IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passage d'un écran à un autre


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Passage d'un écran à un autre
    Bonjour,

    Je débute sur Android et j'aimerais avoir quelques précisions :

    - Dans un projet comportant plusieurs écrans, faut il créer une Activity par écran ?
    - Comment structurez-vous votre projet dans ce cas ?
    - Comment gérez-vous le passage d'un écran à un autre dans vos applications ?

    Merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'après moi (je débute aussi) : une Activity correspond à un écran.
    On peut imaginer une arborescence d'Activity dans une application, mais je n'ai pas remarqué de telles structures dans le code.
    Pour passer d'une Activity à une autre, il faut tout d'abord déclarer les Activity dans le AndroidManifest.xml.
    Voici un extrait du mien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest
        xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="org.pierre.remotedroid.client" android:versionName="@string/app_version">
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="3" />
        <application
            android:icon="@drawable/icon"
            android:label="@string/app_name">
            <activity
                android:name=".activity.ControlActivity" android:label="@string/app_name">
                <intent-filter>
                    <action
                        android:name="android.intent.action.MAIN"></action>
                    <category
                        android:name="android.intent.category.LAUNCHER"></category>
                </intent-filter>
            </activity>
            <activity
                android:name=".activity.SettingsActivity" android:label="@string/text_settings"></activity>
            <activity
                android:name=".activity.GetServerActivity" android:label="@string/text_get_server"></activity>
            <activity
                android:name=".activity.HelpActivity" android:label="@string/text_help"></activity>
        </application>
        <uses-permission
            android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
        <uses-permission
            android:name="android.permission.VIBRATE"></uses-permission>
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_SETTINGS"></uses-permission>
    </manifest>
    L'Activity ControlActivity est celle lancée par défaut

    Pour passer d'une Actiity à une autre (je me place dans le code de mon Activity de départ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Intent intent = new Intent(this, SettingsActivity.class);
    this.startActivity(intent);
    Pour revenir à l'Activity d'avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    HelpActivity.this.finish();
    Le code est vraiment simpliste, et ne tient pas compte du fait qu'on peut se passer des "Message" entre Activity.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. Ça confirme ce que j'avais compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage d'un écran à un autre et respect de MVVM
    Par chrisdot dans le forum Silverlight
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2011, 12h05
  2. [Débutant][C#] IHM, passage d'un écran à un autre.
    Par walli_g dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2006, 21h29
  3. Passage en plein écran
    Par Floréal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2005, 11h33
  4. Passage d'un enregistrement à un autre avec TAB
    Par Cécile154 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 14h47
  5. [Eclipse][Jbuilder] Passage de l'un à l'autre
    Par Haroldh dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo