IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Filtre MySQL/PHP dans tableau de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Filtre MySQL/PHP dans tableau de données
    Bonjour,

    Voilà, j'ai des données dans une bdd. Une requette MySQL/PHP affiche les données. Ça ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    | Classes | Nom     | Prénom  |
    |-----------------------------|
    | TS1     | Smith   | Jean    |
    | TS1     | Dupond  | John    |
    | TS2     | Eolia   | Angèle  |
    | TS2     | Oulbaut | Justine |
    etc.

    Je cherche à faire un "sélectionneur de classe" ; dans un formulaire, créer une liste/menu (un select), qui contiendrait toutes les classes de la base élèves, en supprimant les doublons (de classe, comme chaque élève contient sa classe dans sa ligne, via un group by ?) et qui n'afficherait que les élèves de la classe sélectionnée.

    Merci d'avance à vous tous !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //pour ton menu
    $Sql="SELECT Classe FROM table GROUP BY classe";
     
    //pour tes eleves
    //on suppose ici que le get est le resultat d'un clic sur ton menu
    $SQL="SELECT NOM, PRENOM FROM table WHERE CLASSE=\"".$_GET['Class']."\";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci !
    Ca fonctionne presque. J'ai des classes de type 201, 202, 203, etc. et des classes de type TS1, TS2, TS3, etc. Le filtre ne m'affiche que les classes contenant des chiffres, c'est-à-dire, les 201, 202, 203 dans l'exemple.
    Pour le reste, il m'affiche l'erreur
    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampplite\htdocs\test\boutons\view_pupils.php on line 139
    Je cherche depuis près d'une heure, mais je n'ai pas trouvé la solution

    Merci encore de votre aide!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    C'est bon, j'ai trouvé ! C'était après avoir modifier la requette sql, je ne mettais pas les "

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intercaler lignes dans tableau de données
    Par CupOfAppleTea dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2013, 12h26
  2. [MySQL] Enregistrer du PHP dans Base de données?
    Par jojo86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2011, 11h07
  3. php dans tableau html ou tableau php ?
    Par enrico83600 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2009, 21h50
  4. php dans tableau html
    Par grassel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 20h07
  5. [Tableaux] Variable PHP dans tableau HTML
    Par Mut dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo