IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Definir une variable de type "array" ?


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut Definir une variable de type "array" ?
    Bonjour,

    Je ne sais pas si cela est possible, je n'ai rien trouvé de tel.

    Je souhaiterais créer une variable qui contienne la liste de tous les mois, par exemple :
    $V{Mois}[1] = "Janvier";
    $V{Mois}[2] = "Février";

    Quel type de variable créer pour arriver à quelque chose de similaire ? Et comment lui assigner ses valeurs ?

    Et j'aimerais aussi pouvoir l'utiliser avec un paramètre passé au rapport :
    $V{Mois}[$P{NumMois}] <- Si $P{NumMois} contient la valeur 3, alors ça affichera "Mars"

    Merci
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Le repas m'a fait réfléchir et j'ai réussi à faire ce que je voulais avec une variable string contenant tous mes éléments séparés par des espaces.

    Ensuite, je peux les afficher de cette façon :
    Mais peut être existe t il une méthode + propre ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb33300 Voir le message
    $V{Mois}[$P{NumMois}] <- Si $P{NumMois} contient la valeur 3, alors ça affichera "Mars"
    Si NumMois est de type java.lang.Integer il faut faire :
    pour recupérer le int correspondant.

    Soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $V{Mois}[$P{NumMois}.intValue()]
    * * *

    Pour créer un array de String, en Java tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String[] aas = { "array", "of", "String", };
    (source : Java Language Specification - Arrays sur le site de Sun)

    Ca doit marcher dans les expressions de variables non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trier une variable de Type Array a deux dimension
    Par boboss123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2010, 17h12
  2. [XSLT] liste d'élements dans une variable de type array ?
    Par r-zo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 09h16
  3. [C++/CLI] Libérer une variable du type cli::array
    Par ekinox17 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo