IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Faire un tableau en html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Faire un tableau en html
    Bonjour,

    Je pense que la question est assez évidente pour vous mais je débute en html (d'ailleurs je n'ai pas su spécifier hmtl 4.0 ou 5...)...
    Voilà, en fait, j'aimerais réaliser ce genre de tableau (voir pièce jointe).
    Je voudrais insérer ce genre de tableau dans Google Earth par la suite.

    Est-ce possible ?

    Je vous remercie. Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 41
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance je ne pense pas que cela soit possible d'inserer directement dans Google Earth.
    Peut-être que quelqu'un qui a plus de connaissance que moi te trouvera une solution adaptée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.
    Alors en fait, si, dans Google Earth, on peut insérer dans les étiquettes des objets du code en html.
    Le truc, c'est que je me perds dans les balises afin d'obtenir ce type de tableau. En gros, si quelqu'un m'aide à faire le code, je pense pouvoir me débrouiller pour l'insérer dans GE...

    Je vous remercie. Bonne journée

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne ne peut m'aider ???
    L'emplacement du message est-il le bon ou faut-il que je poste ailleurs sur ce forum ?

    Merci

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <table style="border-collapse: collapse;border:1px solid black;text-align:center;">
    	<tr>
    		<td colspan="4" style="background-color:#66B8DC;border:1px solid black;">Poste</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="4" style="border:1px solid black;">TMJA</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="4" style="border:1px solid black;">UVP</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="2" style="border:1px solid black;">Sens 1</td>
    		<td colspan="2" style="border:1px solid black;">Sens 2</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td style="border:1px solid black;">VL</td>
    		<td style="border:1px solid black;">PL</td>
    		<td style="border:1px solid black;">VL</td>
    		<td style="border:1px solid black;">PL</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="4" style="border:1px solid black;">VA</td>
    	</tr>
    </table>

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci beaucoup Sebhm.
    C'est exactement ce que je cherchais à faire.
    Juste pour info, est-ce qu'il est possible d'insérer des flèches pour préciser le sens...
    Par exemple, dans le tableau, le sens 1 correspond à un trajet du sud-ouest vers le nord-est...

    Ou bien faut-il que je dessine les flèches directement dans Google Earth ?

    En tout cas, merci beaucoup. Bonne fin de journée

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    tu peux tout à fait mettre des images dans les cellules d'un tableau, donc des fleches si tu veux.
    Mais je ne sais pas ce que Google Earth accepte par contre ...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 115
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore merci Sebhm.
    Alors en fait, on peut insérer une image dans les étiquettes de Google Earth...par contre je ne sais pas comment...
    Je pense que c'est exactement pareil que le vrai html.
    On peut insérer des liens également.
    Pour les images, il faut les stocker dans le même répertoire, c'est çà ?

    Merci

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    oui, dans le meme repertoire ou dans un sous-repertoire
    et tu places ton image avec le code html suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="ton_fichier_image.jpg" alt="description" />
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="un_sous_repertoire/ton_autre_fichier_image.png" alt="description" />

Discussions similaires

  1. Faire un tableau en HTML avec du SQL
    Par MasterBird dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2015, 07h20
  2. Utiliser un repeater pour faire un tableau HTML
    Par arngrimur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2012, 15h03
  3. [HTML] Faire un tableau/ bordure
    Par biooo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2007, 13h55
  4. [FLASH 8] faire un tableau html
    Par youp_db dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 14h04
  5. [XSLT] aide pour faire un tableau HTML avec fusion de lignes
    Par utwor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo