IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Zend application et modules, problemes de layouts et de bootstrap


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut Zend application et modules, problemes de layouts et de bootstrap
    Bonjour,

    J'ai applique le tuto sur Zend application de developpez avec succes, mais certains bugs subsistent ... Je ne suis pas sur qu'ils soient inherents directement aux manipulations du tuto, mais peut etre aux versions ou autre ...

    La fait est que j'ai une arbo du type :
    -application
    ---modules
    ------admin
    ------models
    ------ ...
    ---default
    ------models
    ------ ...
    -...
    ...
    Il est uniquement important de noter que j'utilise les modules dans mon appli. Le premier soucis concerne les layouts. Je suis oblige de "desactiver" la fonctionnalite en la commentant dans le application.ini. En effet, il va me chercher mon layout (a priori) dans le application/ alors qu'il devrait chercher dans le module en cours :
    applicaiton.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // Layout
    resources.layout.layout = "layout"
    resources.layout.layoutPath = APPLICATION_PATH "/layouts/scripts"
    L'erreur :
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_View_Exception' with message 'script 'layout.phtml' not found in path ...
    Le deuxieme soucis concerne le bootstrap par module, lorsque je fais un boostrap global, pas de soucis, mais des lors que je place une fichier Bootstrap.php dans un dossier de module, ca fait tout foirer ...
    /application/modules/admin/Bootstrap.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    class Admin_Bootstrap extends Zend_Application_Module_Bootstrap
    {
     
    }
    L'erreur :
    Warning: include(FrontController.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /monPath/library/Zend/Loader.php on line 83

    Warning: include() [function.include]: Failed opening 'FrontController.php' for inclusion ...
    Ces erreurs vous parlent-elles ?

    Merci d'avance pour votre soutien
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Je suis toujours bloqué pour info ^^
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Salut,

    pour ton premier problème, je n'ai pas eu ce souci mais as-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->_helper->layout->setLayout('mycustomlayout');
    dans la fonction init() de ton contrôleur ? (voir http://www.developpez.net/forums/d66...sieurs-layout/)

    pour le 2ème, as-tu pensé à mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #initialisation des modules
    resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"
    resources.modules[] = ""
    dans application.ini ? (voir http://julien-pauli.developpez.com/t...tion/#LIII-B-1)

    désolée de ne pas pouvoir répondre un peu plus précisément, je n'ai pas le temps de me pencher plus dessus !
    Cordialement.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Bonsoir,

    La premiere solution apportee n'est pas vraiment ce que je cherche. En effet, elle eprmet de specifier un autre fichier de layout dans le dossier des layouts par defaut. Dans mon cas, je voudrai plutot specifier le dossier de layout pour qu'il poointe vers mon module. C'est peut etre deja le comportement par defaut je ne sais pas, mais comme le code ne fonctionne pas, j'en tire des conclusions ...


    Concernant mon application.ini, il est strictement identique a celui du tuto, donc ces lignes y apparaissent bien. D'ailleurs, les modules fonctionnent. En l'etat actuel des choses, en virant la problematique de layout et de bootstrap particulier, l'application est fonctionnelle, mais pas propre dans le sens ou il y manque des composants essentiels a ce qui rend Zend Framwork si "magique" ...
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Je me sens seul la ...
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingenieur BI - Dev Web Senior
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur BI - Dev Web Senior

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 118
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour keaton7,

    Je ne suis pas expert en Zend mais j'ai une remarque!
    Quand tu mentionne ça sur ton application.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resources.layout.layoutPath = APPLICATION_PATH "/layouts/scripts"
    Ca veut dire que tu fige le path de tes layouts dans le répertoire "application/layouts" donc Zend va chercher le layout dans ce répertoire, autrement il ignore dans quel module tu es!

    A mon avis si tu veux changer l'emplacement selon le module il faut le faire au niveau code et pas au niveau application.ini!


    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 14h05
  2. [Struts-Layout] problème du <layout:pager>
    Par osman.amine dans le forum Struts 1
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/08/2007, 18h46
  3. [Continuum] Projet en module , probleme de génération du build général
    Par taremaster dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/07/2007, 14h19
  4. Application - Entete A Probleme
    Par benejepo dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 12h44
  5. [CGI][Module] Probleme de chemin pour use
    Par elvivo dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 23h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo