IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Javamail et netbeans probleme


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Javamail et netbeans probleme
    Salut tout le monde,
    J essaye d envoyer un email a partir d'une page web contenant:
    to:
    from:
    subject:
    message:
    au proprietaire du site web le code est le suivant :
    mailerbean.java
    /*
    * To change this template, choose Tools | Templates
    * and open the template in the editor.
    */

    package test;
    import java.io.*;
    import java.util.*;
    import javax.mail.*;
    import javax.mail.event.*;
    import javax.mail.internet.*;

    public final class MailerBean extends Object implements Serializable {

    /* Bean Properties */
    private String to = null;
    private String from = null;
    private String subject = null;
    private String message = null;
    public static Properties propss = null;
    public static Session session = null;

    static {
    /* Setting Properties for STMP host */

    String host = "pop.gmail.com";
    String username = "amina.rahmani@gmail.com";
    String password = "Dbadm1n1strator";



    Properties propss = (Properties)System.getProperties().clone();
    propss.put("mail.smtp.host", "pop.gmail.com");
    propss.put("mail.smtp.port", "25");
    propss.put("mail.transport.protocol", "smtp");

    propss.put("mail.debug", "true");
    propss.put("mail.smtp.auth", "true");
    propss.put("mail.smtp.auth", "true");
    propss.put("username","amina.rahmani@gmail.com");
    propss.put("password","Dbadm1n1strator");


    propss.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");


    Session s = Session.getInstance(propss, null);
    s.setDebug(true);



    }
    /* Setter Methods */
    public void setTo(String to) {
    this.to = to;
    }

    public void setFrom(String from) {
    this.from = from;
    }

    public void setSubject(String subject) {
    this.subject = subject;
    }

    public void setMessage(String message) {
    this.message = message;
    }
    /* Sends Email */
    public void sendMail() throws Exception {
    if(!this.everythingIsSet())
    throw new Exception("Could not send email.");
    try {
    MimeMessage mes = new MimeMessage(session);
    mes.setRecipient(Message.RecipientType.TO,
    new InternetAddress(this.to));
    mes.setFrom(new InternetAddress(this.from));
    mes.setSubject(this.subject);
    mes.setText(this.message);
    Transport.send(mes);
    } catch (MessagingException e) {
    throw new Exception(e.getMessage());
    }
    }

    /* Checks whether all properties have been set or not */
    private boolean everythingIsSet() {
    if((this.to == null) || (this.from == null) ||
    (this.subject == null) || (this.message == null))
    return false;

    if((this.to.indexOf("@") == -1) ||
    (this.to.indexOf(".") == -1))
    return false;

    if((this.from.indexOf("@") == -1) ||
    (this.from.indexOf(".") == -1))
    return false;

    return true;
    }
    }




    je recois l erreur : Could not connect to SMTP host: localhost, port: 25

    J ai beaucoup cherche dans des forums et j ai compris qu il faut configure le fichier web.xml, ce que j ai fait, j ai ,en fait, ajoute le code suivant a mon fichier web.xml:

    <resource-ref>
    <res-ref-name>MySession</res-ref-name>
    <res-type>javax.mail.Session</res-type>
    <res-auth>Container</res-auth>

    </resource-ref>



    Puis j ai rajoute a installed-files.xml



    <Resource name="mail/Session" auth="Container" type="javax.mail.Session"/>
    <ResourceParams name="mail/Session">
    <parameter>
    <name>mail.smtp.host</name>
    <value>mail.gmail.com</value>
    </parameter>
    <parameter>
    <name>mail.smtp.port</name>
    <value>25</value>
    </parameter>
    </ResourceParams>





    Et je recois toujours la meme erreur


    Plz plz j ai besoin de votre aide
    merci les amis

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Personne n est la ???

  3. #3
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bonjour,
    bon vous n'êtes pas dans la meilleur forum (il faut voire les API du Java) (si qqc des modérateur tombe sur la discussion il peut la transférer),

    pour votre probleme, dès la première vu, et puisque tu cherche à envoyer alors tu va utiliser SMTP par contre dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    propss.put("mail.smtp.host", "pop.gmail.com");
    voua avez mis le nom du serveur pop, il faut le changer en smtp.gmail.com, en plus gmail n'utilise pas le port 25 il utilise 587.

    vous n'avez pas besoin du fichier xml.
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en fait qu on j ai utilise le smtp.gmail.com avec le port approprie, j ai recu la meme erreur Could not connect to SMTP host: localhost, port: 25
    donc je me suis dites voila allons essayons le pop avec le 25 et c est toujours la meme erreur

  5. #5
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    non pop c'est pour la reception, c'est pas ca le cause de votre erreur,
    verifié que vous avez bien ajouter JavaMail et essayez avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
       import java.security.Security;
       import java.util.Date;
       import java.util.Properties;
       import javax.mail.Authenticator;
       import javax.mail.Message;
       import javax.mail.MessagingException;
       import javax.mail.PasswordAuthentication;
       import javax.mail.Session;
       import javax.mail.Transport;
       import javax.mail.internet.AddressException;
       import javax.mail.internet.InternetAddress;
       import javax.mail.internet.MimeMessage;
     
     
       public class Envoi {
     
          public static void main(String[] args) throws AddressException, MessagingException {
     
     
             Security.addProvider(new com.sun.net.ssl.internal.ssl.Provider());
             final String SSL_FACTORY = "javax.net.ssl.SSLSocketFactory";
          // Get a Properties object
             Properties props = System.getProperties();
        	 props.setProperty("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
             props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.class", SSL_FACTORY);
             props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.fallback", "false");
             props.setProperty("mail.smtp.port", "465");
             props.setProperty("mail.smtp.socketFactory.port", "465");
             props.put("mail.smtps.auth", "true");
             props.put("mail.debug", "true");
             props.put("mail.store.protocol", "pop3");
             props.put("mail.transport.protocol", "smtp");
             final String username = "userName";//sans @gmail.com
             final String password = "****";
             Session session = Session.getDefaultInstance(props, 
                                  new Authenticator(){
                                     protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
                                        return new PasswordAuthentication(username, password);
                                     }});
     
           // -- Create a new message --
             Message msg = new MimeMessage(session);
     
          // -- Set the FROM and TO fields --
             msg.setFrom(new InternetAddress("***from****"));
             msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO, 
                              InternetAddress.parse("****to*****",false));
             msg.setSubject("Hello");
             msg.setText("How are you");
             msg.setSentDate(new Date());
             Transport.send(msg);
             System.out.println("Message sent.");
          }
       }
    si ca marche tant mieux sinn posté votre erreur
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Probleme d'installation...
    Par reptils dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 16h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 15h46
  3. [NetBeans] Probleme de .jar avec netbeans
    Par glycerine dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 13h09
  4. [NetBeans] Probleme au lancement NetBeans
    Par boubou11 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 11h38
  5. [Debutant][NetBeans]Problème Installation
    Par Shaud7 dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo