IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Probleme pour creer une class


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Probleme pour creer une class
    Bonjour, en faite je voudrai aerer le code C# de la fenetre de mon application.
    Le seul souci est que lorsque je lance mon programme, un message d'erreur de windows apparait (avec le truc envoyer le rapport d'erreur ou ne pas envoyer). Es-ce qu'il faut faire quelque chose en plus pour faire fonctionner une classe en WPF?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je n'ai strictement rien compris à ta question (d'ailleurs je ne dois pas être le seul vu que personne n'a répondu...)

    Tu parles d'aérer le code : c'est donc juste des modifications sur la présentation du code, non ? Si ça ne marche plus alors que ça marchait avant, c'est que tu as dû "casser" quelque chose au passage...

    Et "faire fonctionner une classe en WPF", ça veut pas dire grand chose...

    Si tu montrais des extraits de ton code on y verrait peut-être plus clair

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    A oui mince, j'ai du oublier un bout de ma phrase (j devais etre fatigué hier soir ). Bon je vais faire un exemple tout bete.

    Voici le code c# de ma fenetre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    using Microsoft.Win32;
    using System;
    using System.IO;
    using System.Windows;
    using System.Windows.Documents;
    using System.Windows.Controls;
     
     
    namespace N49_Writing_Text
    {
        public partial class Fenetre_principal : Window
        {
            classe Classe = new classe();
            public Fenetre_principal()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Sous_menu_Options_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void Sous_menu_Quitter_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                Classe.Quitter();
            }
        }
    }
    Et voici le code de la classe (celle que l'on doit utiliser pour la metode quitter):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    using Microsoft.Win32;
    using System;
    using System.IO;
    using System.Windows;
    using System.Windows.Documents;
    using System.Windows.Controls;
     
    namespace N49_Writing_Text
    {
        class classe
        {
            Fenetre_principal Fenetre = new Fenetre_principal();
            public void Quitter()
            {
                Environment.Exit(0);
            }
        }
    }
    Sauf que lorsque je lance le programme, il me demande si je veux envoyer le rapport d'erreur ou non. Est ce qu'il faut modifier la classe ou le code de la fenetre?
    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Y a pourtant rien qui me choque dans ton code... à part les noms des classes (appeler une classe "classe", c'est pas super utile pour savoir ce que c'est )

    Tu le lances en debug (F5) ? Si oui il devrait t'indiquer où ça plante

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    La class appeler "class" c'est juste pour l'expemple.
    En faite le debug me dit qu'il ya une exception a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    classe Classe = new classe();
    dans le code de la fenetre. Autrement je fait ctrl+f5 et sa se lance, mais avec un message d'erreur.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    regarde le détail de l'exception, dans InnerException, ça devrait te donner plus de détails
    je soupçonne un problème au niveau du XAML...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Enfaite le bug venait de la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fenetre_principal Fenetre = new Fenetre_principal();
    de ma classe.
    Je l'ai supprimé et c'est reparti normalement. Le seul souci c'est que je vais bientot avoir besoin de cette ligne pour citer une richtextbox de la fenetre principal.

  8. #8
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par nikoladu49
    Le seul souci c'est que je vais bientot avoir besoin de cette ligne pour citer une richtextbox de la fenetre principal.
    Je ne pense pas non. Cette ligne crée une nouvelle instance et ne fais en aucun cas référence à la fenêtre principale. Si tu as besoin de ta richtextbox dans ta classe, tu peux toujours la donner dans le constructeur de ta classe.

    Après je ne sais pas ce que tu cherches à faire, mais tu peux aussi appeler ta classe "classe" de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public partial class Fenetre_principal : Window
    partial te permet de partitionner une classe, c'est à dire que la classe Fenetre_principal sera définie en plusieurs fois (dans plusieurs fichiers).

    Du coup, tu accèderas toujours à ta richtextbox (vu que t'es toujours dans la même classe).


    Donc voilà deux pistes suivant ton cas de figure.
    Sinon de manière plus générale, tu peux essayer de lire un bon bouquin, parce que je pense que tu débutes Il y a aussi des tutoriels ici :
    http://dotnet.developpez.com/cours/

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public partial class Fenetre_principal : Window
    mais vu que dans ma fenetre principal, je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Menu_Fichier Menu_fichier = new Menu_Fichier();
    ca plante a l'execution.
    Peut tu me montrer un peu comment faire la premiere piste pour que je voie?
    Merci

  10. #10
    Membre régulier Avatar de beren.kei
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 135
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    bonjour,
    tu ne pourra pas avoir accès à ta richeTextBox de ton formulaire dans ta classe écrite à la main...

    par contre ce serait plus simple si tu nous montrais l'arborescence de ton projet, parce que la on a du mal à comprendre... ca correspond à quoi ton Menu_fichier ? un autre formulaire ? une classe ?

    "- Mais à quoi ça sert IE ?
    - à télécharger Firefox ! "

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    A oui pardon. La classe "Menu_fichier" corrspond est en faite la classe "classe" que j'ai renommé. Donc j'ai dit "Menu_Fichier" au lieu de "classe". Et donc je veux à un moment citer dans le code de mon "Menu_Ficher" la richtextbox de "Fentre_principal", tout en incluant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Menu_Fichier Menu_fichier = new Menu_Fichier();
    dans ma "Fenetre_Principal".

  12. #12
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Essaies d'éviter d'appeler ton objet exactement comme ta classe (même si le compilateur va peut être s'en sortir, c'est pas recommandé (en tout cas relecture du code et sa compréhension ).
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Menu_Fichier Menu_fichier = ...



    Sinon pour l'exemple de la classe partielle :
    Dans ton premier fichier :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    using Microsoft.Win32;
    using System;
    using System.IO;
    using System.Windows;
    using System.Windows.Documents;
    using System.Windows.Controls;
     
     
    namespace N49_Writing_Text
    {
        public partial class Fenetre_principal : Window
        {
            public Fenetre_principal()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Sous_menu_Options_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void Sous_menu_Quitter_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                this.Quitter();
            }
        }
    }

    Dans le second fichier :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    using Microsoft.Win32;
    using System;
    using System.IO;
    using System.Windows;
    using System.Windows.Documents;
    using System.Windows.Controls;
     
    namespace N49_Writing_Text
    {
        public partial class Fenetre_principal : Window
        {
            public void Quitter()
            {
                Environment.Exit(0);
            }
        }
    }

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 91
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    A ok merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Aide pour creer une classe image
    Par skwi6 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2006, 13h37
  2. cherche bon tuto FR pour creer une classe
    Par Lorenzo77 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 18h27
  3. problemes pour creer une DLL
    Par enkisama dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 12h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 15h18
  5. Mkisofs - problème pour créer une image
    Par tomnie dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo