IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Modifier variable Form1 en temps réél depuis form2


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 244
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Modifier variable Form1 en temps réél depuis form2
    Bonjour,

    Me voila face à un nouveau problème.

    j'ai une première fenêtre principale "MainProgram" qui appel un UserControl "CreerListe".

    Dans "CreerListe" je fais une boucle avec insertion de données dans mysql et je voudrai afficher dans ma "StatusStrip" : "Insertion de : xxx" avec modification de "xxx" bien sur.

    Voici ce que j'ai dans Mainprogram :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     public string SetProgressLabel
            {
                get { return this.progressMainLabel.Text; }
                set { this.progressMainLabel.Text = value; }
            }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     private void créerToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                //On cré la fenetre de CreerListe
                this.controlCreerListe = new MailMass.listes.ControlCreerListe();
                this.controlCreerListe.Location = new System.Drawing.Point(233, 89);
                this.controlCreerListe.Name = "controlCreerListe";
                this.controlCreerListe.Size = new System.Drawing.Size(678, 617);
                this.controlCreerListe.TabIndex = 5;
                this.controlCreerListe.Visible = false;
                this.Controls.Add(this.controlCreerListe);
                controlCreerListe.Show();
            }
    J'appel donc "CreerListe" qui lui travaille et appel une fonction "Insert" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    FonctionsConnexion use = new FonctionsConnexion();
                    int result;
                    result = use.InsertNewListe(textNom.Text, textEnvoi.Text, Convert.ToChar(textSeparation.Text), textContacts.Text);
                    if (result == 1)
                    {
                        MessageBox.Show("Liste créer avec succès");
                    }
    Et dans ma fonction "InsertNewListe" j'essaye de maj en temps réél ma barre en bas de Mainprogram comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MainProgram main = new MainProgram();
    main.SetProgressLabel = "Insertion email : " + word;
    La requete SQL dans la boucle fonctionne, mais pas la MAJ en direct de "ProgressLabel".

    Auriez vous une idée ?

    Merci d'avance,
    Furtif
    L'informatique au service de l'écologie avec ecomail.fr - Mon hébergeur : Microheb

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Peut-être en utilisant le contrôle BackgroundWorker pour synchroniser l' affichage ....

Discussions similaires

  1. [HP-UX] Comment modifier les variables unix PATH et JAVA_HOME depuis script sh?
    Par Battosaiii dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 18h22
  2. gestion temps (modifier variable)
    Par asus02 dans le forum Langage
    Réponses: 44
    Dernier message: 20/11/2011, 16h10
  3. Recharger le form1 apres insertion depuis form2
    Par lucaazori1988 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 16h02
  4. [C#] Accéder à éléments de form1 depuis form2
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2006, 12h29
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 29/07/2004, 00h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo