IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

[tSendMail/Utilisation] : Utiliser un fichier HTML comme corps de texte


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [tSendMail/Utilisation] : Utiliser un fichier HTML comme corps de texte
    Bonjour,

    Après avoir généré un joli fichier HTML (XSLT, c'est génial!) comme rapport d'un import en base, je voudrais envoyer ce fichier comme corps de message d'un mail (l'envoi en pièce jointe fonctionne mais ce n'est pas mon but).
    En java, on fait cela en lisant le fichier HTML dans une "String" puis on affecte le corps du message en faisant :
    message.setContent(str_ContenuHTML_l., "text/html");

    C'est facile en java, mais j'avoue avoir un peu de mal pour intégrer tout cela dans Talend...je tourne en rond...(Mon cerveau est englué par une crève d'enfer...peut-être le début de la fin définitive )

    Vous avez des idées ?

    D'avance merci,

    Yust...un peu malade
    rien de sert de courir, non rien !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Si le composant n'existe pas, tu peux utiliser le composant "joker" : tJavaFlex. Celui-ci te permet d'intégrer le code java que tu veux dans ton job. Il suffit de la placer au bon endroit (ce qui dépend de ton besoin exact...).
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,

    En faisant comme ça, ça devrait marcher sans problème :
    1. Envoyer le contenu de ton fichier HTML dans une variable globale
    2. Dans le tSendMail, dans la partie "Message", tu mets le contenu de ta variable globale, via le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String.valueOf(globalMap.get("MaVariable"))
    J'ai testé la solution, tout est OK pour moi.

    Bonne continuation.
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    D'abord, merci à tous les 2 pour votre réponse ultra-rapide...j'adore !

    Dans la précipitation (L'advil serait-il un dérivé de la coke ?), j'ai choisi la première option, ce qui n'enlève rien à la deuxième.
    J'ai copié-collé (du verbe si bien connu ) mon ancien code java dans un composant tJava et c'est parti.

    Remarque : ce code utilise "mail.jar" et "activation.jar", j'en ai profité pour découvrir le très utile (voire nécessaire) "tLibraryLoad"

    Ca fonctionne et j'en demandais pas (encore) plus.

    Merci encore à tous les 2...

    Vive le java ! vive Talend !

    Yust...un peu euphorique d'avoir fini en beauté son rapport, qui plus est, dans un mail HTML ! (encore un effet de l'advil...en fait, tant mieux !)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 247
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Tu es sûr que c'est de l'advil que tu as pris ???
    Parce qu'il est vrai que les effets sur toi, ont l'air un assez exceptionnel !

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] outlook: Insertion fichier html en tant que texte
    Par Nicko29 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2015, 22h13
  2. Envoi par mail d'une page html (dans corps de texte)
    Par Lili120 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2011, 09h08
  3. [OL-2003] intégrer fichier HTML dans corps du message
    Par DBane dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 16h07
  4. Fichier html comme Contenu d'un champ de table
    Par tresorunikin dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 14h26
  5. [XI] Utilisation d'un fichier txt comme source de données
    Par captainamerica75 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo