IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Tomcat],[Servlet] servlet introuvable


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Tomcat],[Servlet] servlet introuvable
    j ai une page html et une servlet dans un repertoir de tomcat

    lorsque j'excécute ma page html et que je fais le post

    j'ai un message d'erreur 404

    type Rapport d''état

    message /AccessClient

    description La ressource demandée (/AccessClient) n'est pas disponible.


    le code de ma permier page html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     <HTML>
      <HEAD>
        <TITLE></TITLE>
      </HEAD>
      <BODY>
          <FORM method =" post" action="http://localhost:8085/AccesClient">
               <p>Nom:&nbsp;<INPUT type="TEXT" name="nom" size="20"></p>
               <p>Mot de passe:&nbsp;<INPUT type="TEXT" name="pwd" size="20"></p>
     
               <p><INPUT type="SUBMIT" value="se connecter" size="20"></p>
          </FORM>
      </BODY>
    </HTML>

    le fichier web.xml pour ma servlet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <servlet>
        <servlet>
        <servlet-name>authentification</servlet-name>
        <servlet-class>authentification</servlet-class>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>authentification</servlet-name>
       <url-pattern>/AccesClients</url-pattern>
    je dois configure qq chose dans tomcat???
    ou ca vien du lien???
    je suis un peu perdu

    j ai aussi dans le web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>
                index.jsp
            </welcome-file>
        <welcome-file>
                index.html
            </welcome-file>
        <welcome-file>
                index.htm
            </welcome-file>
      </welcome-file-list>
    je sais pas d'ou ca vient
    si qq un pouvait m'aider merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de yakanet
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Heu tu as configuré ton tomcat sur le port 8085, car par defaut c'est le 8080

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui j ai bien configuré le port 8085 sur tomcat

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    dans ton web.xml, tu as deux fois le tag
    une fois suffit par servlet.

    Ta classe "authentification" se situe bien directement dans le repertoire "classes" du WEB-INF de ton projet ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Y te manque pas quelquechose dans ton url?
    Tu devrais avoir :
    nom serveur+port : OK
    nom de ton appli (context) : ???
    url pattern : OK

    Sinon, essaie de ne mettre que le nom de la servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM method =" post" action="AccesClient">

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    regarde bien ton URL ds le mapping :

    <url-pattern>/AccesClients</url-pattern>

    et admire aussi comment tu call ta servlet!!! :

    http://localhost:8085/AccesClient
    !!
    as tu remarqué kelke chose!!!??

    il te manque un "S" quand tu call ta servlet
    parceque ds le mapping tu as AccesClients avec "s"

    et tu le call avec http://localhost:8085/AccesClient sans s
    bonne chance

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    bien vu , je n'avais pas remarqué cette erreur. On sent que tu en as fait l'experience on dirant :p

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    disant que je suis nouveau sur j2ee et je prends le temps d'expérimenter et de provoquer des bugs sur ma petite application, et donc j'ai expérimenter le mapping avec une lettre qui manque
    merci
    bonne année

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci a tous pour vos réponses... je verifirai ca demain parce que le suis toujours un peu nase du nouvel an
    bonne année 2006 a tous

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voila j ai fait les modif.
    je travaille avec sun one studio.
    quand je lance le tomcat du sun la servlet fontionne bien.
    quand je deplace tout le répertoire de travaille dans le repertoire de mon serveur tomcat (pas celui de sun). la servlet ne fonctionne pas. j ai toujours le meme erreur.
    j ai fais des modification pour les numero de port car le tomcat de sun travaille sur le port 8081 et l'autre travaille sur le 8085
    je dois faire d autre modification dans le code ou je dois configure le serveur tomcat?? je suis un peu predu...
    encore merci pour votre aide

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    hi
    tu dis que tu viens de deplacer le répertoire de travail ds le serveur tomcat!! as tu changé le server.xml !!! as tu ajouté ton nouveau context ds le server.xml !!!

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voila, j'ai pas modifier serveur.xml.
    j'ai simplement enlever tous les repertoires dans Tomcat j'ai remis mon repertoire travail. j'ai lancé modzila et toujours le même proble avec accessclients et accesclient alors que tout avait ete modifié.
    alors que quand je double click sur la page Login.html hé la tout a fonctionné...
    j'utilisais mozilla j essaye alors avec internet explorer et la tout va pour le mieux solution pour mozilla: -> outils-> option -> vie privée -> vider le cache

    merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. servlet action introuvable
    Par et.rond.et.rond dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2006, 21h26
  2. [Tomcat]pb tomcat et servlets
    Par marti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2006, 13h38
  3. [tomcat][https][servlet]
    Par Langly dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2005, 16h55
  4. [Tomcat] [Eclipse] : Servlet n'est pas disponible
    Par mmed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2005, 11h44
  5. [tomcat]mapping servlet
    Par nad dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo