IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Variables Global/Local Serveur/Navigateur


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Variables Global/Local Serveur/Navigateur
    Bonjour !

    Et oui c'est encore moi !

    J'ai une procédure global navigateur qui me retourne des coordonnées sous forme de chaine, et une procédure local serveur qui exécutera ma requête pour les enregistrer dans une base de données.

    Pour faire le lien entre les deux je dois stocker les coordonnées dans 2 variables, mais j'ai tout testé, variable déclarée dans le code d'initialisation du navigateur, variable déclarée dans les déclarations globale de la page, variable dans le code du projet.

    Webdev me dit toujours que ces variables ne sont pas accessible depuis une procédure local serveur.

    J'ai donc changé ma procédure local serveur en global, mais même topo, une procédure global serveur ne peu pas récupérer une variable navigateur, global ou local...

    Quand à appeler ma procédure serveur depuis la procédure navigateur en lui donnant 2 arguments, si vous connaissez un équivalent d'un AjaxExecute en Javascript je suis preneur.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Laughing Man
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 148
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Si tu veux passer des variables serveurs au navigateur, il y a (à mon sens) deux solutions :

    - soit les mettre dans un tableau, puis utiliser Ajax,
    - soit les mettre dans des libellés ou champs de saisis cachés dans la page avec le serveur, et récupérer le contenu des champs avec le navigateur

    En espérant que ça t'aides...
    I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes
    On ne peut pas être "sous" Windows, ils ont déjà touché le fond => Linux powaaa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable globale locale erreur ?
    Par Fl0r3nt dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2012, 13h51
  2. variables globales/locales et pointeurs.
    Par fiofiotte dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/11/2010, 22h58
  3. Problème de variables globales / locales
    Par onigami dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 14h01
  4. variables globales ou locales
    Par exhortae dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 01h29
  5. variable globale ou locale pour CurrentDB
    Par jibouze dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo