IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[AXIS2] minOccurs=0 nillable=true mais l'élément toujours dans la réponse


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [AXIS2] minOccurs=0 nillable=true mais l'élément toujours dans la réponse
    Bonjour,

    Voici mon problème, j'ai un webservice qui tourne sur Weblogic8.1 et qui utilise Axis2 1.4.1. J'ai deux opérations qui retournent des complexType composés d'éléments simples (string, boolean etc) ; la deuxième = la première + quelques items.

    Bon pour faire court, suivant les paramètres à l'entrée de la seconde opération, pendant le processing on décide de retourner les paramètres comme pour la première opération donc dans ma response je mets 3 valeurs et les autres sont à NULL.

    Mon problème : les items déclarés dans le WSDL en minOccurs=0 nillable=true apparaissent quand même: exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <requestDate>2009-11-19+01:00</requestDate>
             <valid>false</valid>
             <traderName/>
             <traderStreet/>
    Y a-t-il une solution pour que les éléments vides n'apparaissent pas dans ma réponse ?

    Merci,
    Bien à vous,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 16
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé... Dans la classe qui serialise mon type, il y a un problème dans la génération du code avec Axis2 1.4.1... J'ai quelque chose du style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public void setTraderStreet(String param) {
        if (param != null) {
            localStreetTracker = true;
        } else {
            localStreetTracker = true;
        }
        this.street = param;
    }
    Le localStreetTracker sert lors de la sérialisation à injecter l'élément dans l'XML... si c'est false ; l'élément n'est pas ajouté.

    Donc que je set le paramètre avec une valeur != null ou non ; mon objet est sérialisé. Pour éviter le problème j'ai modifié le code généré. Je ne peux pas upgrader vers une version plus récente d'Axis2 car l'appli tourne sous Weblogic 8.1.

    A plus

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J'ai le meme probleme que vous sur minOccurs=0;l'élément toujours dans la réponse
    Bonjour
    j'ai le meme probleme que vous, mais je voudrais savoir comment vous avez traité le probleme au niveau du code java et surtout je voudrais savoir ce que la methode localStreetTracker() fait.

    merci d'avance, il me reste une semaine pour trouver la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Condition true mais ne rentre pas dans l'alternative -> wtf?
    Par luminatis dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2013, 09h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 18h41
  3. [PDO] execute à true mais pas ok
    Par shadeoner dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2008, 21h59
  4. [WPF / XAML] Propriété topmost = true mais fenetre en arriére plan
    Par UNi[FR] dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 14h32
  5. window.location.reload(true); mais refresh d'une autre page
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo