IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[JDBC]pb com.mysql.jdbc.Driver


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [JDBC]pb com.mysql.jdbc.Driver
    Bonjour,

    je n'arrive pas à me connecter à une source de données mysql avec Eclipse.

    Pourtant j'ai bien ajouter à mon projet la librairie "mysql-connector-java-3.1.12-bin" et lorsque j'execute mon projet j'obtiens ceci :


    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1340)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1189)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at testjdbc.ServletJdbc.doGet(ServletJdbc.java:51)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)

    ...

    Au secours, que faut il faire ???


    Merci



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    je ne sais plus exactement, si tu as bien rajouter le fichier jar dans le classpath de ton projet . C'est peut etre le mauvais jar ?
    Quand tu regardes dans mysql-connector-java-3.1.12-bin via l'arborescence, est ce que com.mysql.jdbc.Driver s'y trouve ?

    Fix

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello Fix,

    oui affirmatif elle est bien là et je peux même editer la classe Driver dans Eclipse ...

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    met un peu la partie de ton code ou tu effectues la gestion de la connection.

    Fix

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Here it is, mais je pense pas que ça soit un pb de code ....

    String nom = request.getParameter("nom");
    String prénom = request.getParameter("prénom");
    String téléphone = request.getParameter("téléphone");

    Connection cnx = null;
    ResultSet rs = null;
    Statement st = null;
    String nomDriver = "nom_du_driver";
    nomDriver = "com.mysql.jdbc.Driver";


    try
    {

    Class.forName(nomDriver);

    String url = "jdbc:mysql://localhost/bdtest";
    cnx = (Connection) DriverManager.getConnection (url,"","");
    st = (Statement) cnx.createStatement();

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 11/04/2012, 17h00
  2. echec pilote: com.mysql.jdbc.Driver
    Par moooona dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 16h11
  3. No ClassLoaders found for: com.mysql.jdbc.Driver
    Par nicolemans72 dans le forum Hibernate
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/04/2007, 09h54
  4. [jdbc] erreur : com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation
    Par Mascotte dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 12h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo