IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

gestion des informations d'actualité [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut gestion des informations d'actualité
    Bonjour,
    Je veux gerer l'actualité sur ma page d'accueil de mon site. J'ai créé une table actualité dans ma BD mysql. Je veux afficher dans ma rubrique actualité les intitules de ma table qui seront en lien.
    Comment je peux mettre cela en ouevre avec php/mysql

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    tu veux juste regarder ce qu'il y a dans ta table, et afficher un lien par actualité trouvée dans ta table ?

    alors c'est assez simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $query = "SELECT * FROM actualites";
    if (!$query_result=mysql_query($query, $mysql_link)) {
    	echo mysql_error();
    	echo "<br />Echec de la requete :".$query;
    	exit();
    }
    while($row = mysql_fetch_array($query_result)) {
        echo '<a ...>'.htmlentities($row['cellule_titre_de_ta_table_actualites'], ENT_QUOTES).'</a><br />';
    }
    si c'est vraiment cela que tu veux, il faut que tu regardes les tutoriels ici par exemple

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut gestion des actualites
    Merci beaucoup pour cette solution.

    echo '<a >'.htmlentities($row['cellule_titre_de_ta_table_actualites'], ENT_QUOTES).'</a><br />';

    Dans la balise <a> de echo ci dessus, je ne sais pas ce que je dois mettre si je veux que titre soit afficher en lien et que si l'utilisateur clique dessus le contenu du champ texte de ma table soit affiché.
    Ma table actualite a comme champs:
    numero,titre , texte

    Comment gerer pour que le clic sur le champ titre affiche le champ texte correspondant.
    Merci toujours de m'aider!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Ca depend de ce que tu veux faire.
    1 - Tu veux ouvrir une nouvelle page dans laquelle il y aura le texte de ton actualité ?
    2 - Ou bien, afficher à un endroit précis de ta page le texte ?

    cas 1 :
    simple lien vers la page qui affiche le texte

    cas 2 :
    plus compliqué : soit utilisation de AJAX pour récupérer le texte, soit tu as tous les textes de toutes les actualités au chargement de ta page, et c'est Javascript qui t'aide à afficher ce que tu veux

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 308
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage de l'actualité
    Merci beaucoup pour votre aide!
    Mon problème a été resolu!
    Merci toujours!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des informations de sécurité (SIM)
    Par salmasec dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2011, 14h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2010, 10h20
  3. [PDO] Information sur la gestion des accès à la base de données
    Par doudou34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 15h02
  4. [MCD] Gestion des informations techniques
    Par vivicente dans le forum Schéma
    Réponses: 37
    Dernier message: 17/09/2009, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo