IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Condition qui fonction pas correctement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Condition qui fonction pas correctement
    Bonjour,

    voila j'ai un gros problème j'ai la condition qui suit :

    sHeureDep : heure de depart qui prend les valeurs (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23)

    sMinuteDep : minute de depart (qui prend les valeur (00, 15, 30, 45)

    ces deux variables vienne d'un select de ma page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(  ( sHeureDep == "11" && sMinuteDep>"00") || (sHeureDep>"11") )
    {
        document.getElementById("txt_mnt_midi1").disabled="disabled";
        document.getElementById("txt_mnt_midi1").style.background="#ccc";
    }
    mais cela ne fonction pas correctement.

    ce que je devrait avoir :
    - champs midi activer pour les heure de debuts entre 0h et 11h00
    - champ midi desactiver si de 11h15 et heures suivantes


    ce que j'ai :
    - champs midi activer pour 0h ; 01h ; 10h (00,15,30,45) ;11h00
    - champs midi desactiver pour le reste


    mreci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas bien la différence entre ces deux choses:

    Citation Envoyé par letoulouzin31 Voir le message
    ce que je devrait avoir :
    - champs midi activer pour les heure de debuts entre 0h et 11h00

    ce que j'ai :
    - champs midi activer pour 0h ; 01h ; 10h (00,15,30,45) ;11h00

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ben mon champs devrait être activer pour toutes les heures en 0h et 11h15
    mais il ne l'est que pour 0h, 1h, 10h (00, 15, 30, 45) et 11h00
    il le faudrait aussi pour 2h, 3h....

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Mais oui, bien sur mais c'est bon sang!

    Vous comaprez des des chaines de caractères et non des nombres.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    parseInt(obj.value)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci sa marche mais I'm a big BOULET mais par contre un truc qui me chagrine vraiment c'est qu'un coup sa marche avec une comparaison avec des chaines de caractères et pas avec des nombres et apres sa marche avec des nombres mais pas avec des chaines


    J'en perds la tête à force

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Oui mais ici, vous avez précisez vous-même que vous désiriez des chaines de caractères en mettant des quottes dans le if:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(  ( sHeureDep == "11" && sMinuteDep>"00") || (sHeureDep>"11") )

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 27
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    il faut clairement que tu utilises la comparaison avec les nombres

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tout à fait d'accord avec vous.

    le truc c'est que un test fait en amont cela marche avec des chaines de caractères (et pas avec des nombres)

    et dans ce cas l'inverse pourtant j'utilise les même variables provenant du même endroit c'est assez bizarre je doit dire

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Han oui mais là on voit d'une part le problème de typage de Javascript et les possibilités de casting des langages qui permettent d'utiliser une variable tantôt comme-ci, tantôt comme cela.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En tout cas tout marche nickel maintenant je vous remercie pour votre aide à tout les deux. bonne fin de journée

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    De rien.
    Merci, et bonne fin de journée à vous aussi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction JS qui ne fonctionne pas correctement
    Par SI_BDD dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2014, 16h00
  2. une fonction qui ne s'execute pas correctement
    Par chmek firas dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2012, 22h26
  3. Scripts ne fonctionent pas correctement avec IE7 et IE8
    Par whitespirit dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 07h00
  4. un formule qui fonction pas?
    Par David1259 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2008, 14h26
  5. str_replace qui remplace pas correctement
    Par beji15 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2008, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo