IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Utiliser plusieurs bases de données dans l'adapter


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 129
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Utiliser plusieurs bases de données dans l'adapter
    Bonjour,

    J'ai donc configurer application.ini avec les ressources suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # connexion à une base de données
    resources.db.adapter = "pdo_mysql"
    resources.db.params.host = "localhost"
    resources.db.params.username = "root"
    resources.db.params.password = "monpasse"
    resources.db.params.dbname = "zf-project"
    resources.db.isDefaultTableAdapter = true
    Ce qui me permet via une Zend_Application de pouvoir avoir appel à des classe abstraite (Db_Table_Abstract).

    J'ai 3 questions :
    - Comment récupérer l'objet de connection ($db par exemple) dans un controller.
    - Comment déclarer ma seconde database avec mon second user dans ma Zend_Application (via application.ini)?
    - Comment les Db_Table vont elles faire pour choisir quelle database choisir ?
    (notament lorsque qu'on fait : protected $_name = 'ma_table';

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Tu dois initialiser une connexion db au moment ou tu as besoin de tes données.

    Perso, je passerais par un fichier de configuration XML et je balancerais dans une factory

    exemple ici point 15.5.3

Discussions similaires

  1. utilisation de bases de données dans windev
    Par fghfgh dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2013, 17h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2012, 12h06
  3. Plusieurs base de données dans un meme model
    Par M_Makia dans le forum Entity Framework
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2012, 17h27
  4. Requête utilisant plusieurs bases de données
    Par GodGives dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2008, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo