IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[vb.net] récupérer uniquement la partie "date" de la date du jour


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut [vb.net] récupérer uniquement la partie "date" de la date du jour
    Bonjour

    je voulais savoir si il existait une methode native pour récupérer la date sans l'heure d'un type date.

    j'ai essayé date.today et d'autre method mais pas moyen de ne récupérer que la partie date du datetime.

    Donc j'ai crée la mienne afin de ne pas perdre trop de temps :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Function dateSsHeure(ByVal dateJ As Date) As Date
            Dim dateStr As String = dateJ.ToString
            Dim tabStr() As String
     
            tabStr = dateStr.Split(" ")
            dateSsHeure = tabStr(0)
        End Function
    Si quelqu'un à des liens interessants sur les manipulations de date je suis preneur.

  2. #2
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DateTime.Now.Date  'pour la date du jour par exemple

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour,

    et merci pour ta réponse.

    En effet ça fonctionne .

    Je pensais l'avoir testé ce truc.

    En tout cas encore merci, me disait aussi qu'il devait forcément existé une fonction permettant de ne récupérer que la partie date pour la date du jour.

    Allez zou je vire ma fonction

    Mais bon je me bas encore avec les dates mais je vais ouvrir un autre post je met celui la en résolu

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  2. [VB.NET] Récupérer la date système
    Par kinganasius dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo