IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Fonction pour répéter assignation


Sujet :

R

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fonction pour répéter assignation
    Bonjour,
    Je recherche une fonction pour faire répéter une assignation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    pop_1<-rep(0,100)
    pop_2<-rep(0,100)
    pop_3<-rep(0,100)
    pop_4<-rep(0,100)
    pop_5<-rep(0,100)
    ...
    pop_n<-rep(0,100)
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 100
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    le faire sous forme de liste n'est pas plus adapté?
    --
    N'oubliez pas le tag [Résolu] !
    Mon blog sur R est ici

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Sans doute, mais comment on peut faire une liste ? (Pour mon cas ? )

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 100
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    pop <- list()
    for(i in 1:n)
    {
    pop[[i]] <- vector('numeric',100)
    }
    --
    N'oubliez pas le tag [Résolu] !
    Mon blog sur R est ici

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour bis,

    ou en s'inspirant d'une solution à un autre problème pour faire plus efficace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    n <- 10
    pop <- lapply(1:n, function(x) numeric(100))
    Forum LaTeX : pour des réponses rapides et appropriées, pensez à poster un
    ECM = Exemple (reproduit le problème) Complet (document compilable) Minimal (ne postez pas votre thèse !)

    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag


    )><))))°>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci,
    pas mal cette fonction lapply !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 02/09/2009, 18h24
  2. Fonction pour assigner une variable à php
    Par Hightuxdotnet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2008, 00h50
  3. Fonction pour savoir si un ordi est connecté au reseau
    Par LitteulKevin dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/09/2004, 14h12
  4. Détourner une fonction pour copier un fichier en mémoire
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2003, 08h29
  5. Fonction pour récuperer mon adresse IP
    Par néo333 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/11/2003, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo