IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

concaténation de tables


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut concaténation de tables
    Bonjour ,

    je souhiterai lire des tables et les concatener dans une autre table, par l'utilisation d'une macro.

    d'avance merci pour votre aide.

    nassima.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Il y a plusieurs types de merges possibles!
    • quelles variables veux-tu (de quel dataset)?
    • quelle est ta clef?
    • comment veux tu merger (obs présents ds dataset1, ds dataset 2, dans les deux, ...)


    Manoutz

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 110
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    je m'explique,

    j'ai des tables sas nommées toto_aaaamm(de 200801 à 200812).

    je souhaiterai lire ces tables (ça j'ai pu le faire).
    mais je dois concatener les 12 tables.

    au lieu d'écrire

    data temp;set toto_200801 toto_200802 ...

    je souhaiterai une macro, pour qu'à chaque fois dans temp; concatener la lue

    d'avance merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    D'accord dc tu veux mettre tt les tables dans une seule gde table, les unes en dessous des autres (et non juxtaposer les variables d'une même observation provenant de deux tables entrées différente sur une seule ligne) ... Pas d'observaions redondantes?

    dans ce cas ce doit être un truc du genre..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    %macro boucle;
    data MERGED;
      set %do i=1 %to 12 toto_20080%cmpres(&i.) %end; ;
     
    run;
    %mend boucle;
    %boucle;

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 747
    Points : 978
    Points
    978
    Par défaut
    Solution PROC APPEND :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    %macro boucle;
       %do i=1 %to 12;
          proc append base=TOTO_ALL data=toto_20080%cmpres(&i.);
          run;
       %end
    %mend boucle;
    %boucle;
    xav

Discussions similaires

  1. concaténer des tables à 2 colonnes verticalement
    Par stefsas dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 17h16
  2. Concaténation de table de sortie SAS
    Par mamiche dans le forum SAS Base
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/05/2008, 22h55
  3. Concaténation de tables
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2006, 20h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 08h35
  5. [SQL] Concaténation de table
    Par KikiWolf59 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo