IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Détecter le clic sur un élément en particulier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 216
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Détecter le clic sur un élément en particulier
    Bonjour,

    Je cherche à détecter le clic sur des liens (qui ont des id spécifiques, mais ne sont pas défini de la même manière).

    Pour cela, je place un eventlistener lors sur le lien lors du chargement de la page, si le lien est trouvé dans la page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var logOutLink = doc.getElementById('idOfElement')
    if(logOutLink)
          signOutLink.addEventListener('click',LemonFox.logOutClickListener,false);
    ...
    logOutClickListener: function(event)
    {
    	alert("link clicked");
    },
    Cela marche bien pour un lien défini de la façon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="log_out_link" href="....">Sign out</a>
    mais le clic n'est pas détecter pour un lien qui se trouve dans une liste comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <li id="my_menu_logout" >
    <a href="...">Sign out</a>
    </li>
    L'eventlistener est bien ajouté pour les deux éléments (id=log_out_link et id=my_menu_logout) mais le clic n'est pas détecté pour le lien inclu dans la liste. Comment puis-je avoir accès à l'évement sur le lien?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    bonjour , je te renvois sur la gestion des évènements, et t'invite a lire cette discution , j'y est mis u exemple a la fin ;-)

    http://www.developpez.net/forums/d82...ete-plusieurs/
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 216
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour ta réponse le_chomeur,

    J'ai réussi à détecter le clic sur le lien contenu dans la liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <li id="my_menu_logout" >
    <a href="...">Sign out</a>
    </li>
    en plaçant l'event listener sur le premier child plutôt que sur le noeud courant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var logOutLink = doc.getElementById('my_menu_logout')
    if(logOutLink)
          signOutLink.firstChild.addEventListener('click',logOutClickListener,false);
    ...
    logOutClickListener: function(event)
    {
    	alert("link clicked");
    },
    Salutations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2010, 22h01
  2. Détecter un clic sur le bouton "Page précédente" : c'est possible.
    Par tetrab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2008, 16h23
  3. Détecter le clic sur la touche F1 dans une form.
    Par demando77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 16h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 10h51
  5. Détecter les clics sur un lien
    Par morgan47 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo