IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDeveloper Java Discussion :

Probléme de connexion avec BD


Sujet :

JDeveloper Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Probléme de connexion avec BD
    Bonsoir, voila maintenant plusieurs jours que j'essaye de me connecter à ma base de donnée oracle avec jdeveloper.
    Oralce version 10.2 et idem pour le 10.135.
    Quand je teste la connexion sa me fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection
    J'ai vu un peu partout sue internet mais je n'ai pas réussi à trouver de solution à mon problème ! Je ne sais pas par ou commencer ?

    Est ce que qqun aurai une idée là-dessus ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    verifies si tu as activé ton TNS.
    Si tu es sous windows, essaies ceci stp:
    -ouvre une fenêtre dos et tape la commande suivante : lsnrctl
    - ensuite la commande suivante: start
    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 264
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    LSNRCTL for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production on 10-NOV. -2009 12:31:58
     
    Copyright (c) 1991, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    Bienvenue Ó LSNRCTL, tapez "aide" pour plus d'informations.
     
    LSNRCTL> start
    Lancement de tnslsnr: Veuillez patienter...
     
    TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 10.2.0.1.0 - Production
    Le fichier de paramÞtres systÞme est C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\admin\listener.ora
    Messages de journalisation Úcrits dans C:\oracle\product\10.2.0\db_1\network\log\listener.log
    Ecoute sur : (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(PIPENAME=\\.\pipe\EXTPROC1ipc)))
    Erreur lors de l'Úcoute sur : (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=10.10.43.186)(PORT=1521)))
    TNS-12545: la connexion a ÚchouÚ car l'h¶te ou l'objet cible n'existe pas
     TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
      TNS-00515: La connexion a ÚchouÚ parce que l'h¶te ou l'objet cible n'existe pas
       32-bit Windows Error: 49: Unknown error
     
    Echec de dÚmarrage du processus d'Úcoute. Consultez le(s) message(s) d'erreur ci-dessus...
    Voici !!!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Apparament votre programme est incapable de communiquer avec le hote d'adresse ip 10.10.43.186 essayez ( ping 10.10.43.186 ) si le hote réponds remplacez dans votre tns l'ip avec le nom du hote et voyant ce que ça va donner .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme de connexion avec ATT via une freebox
    Par ybertrand dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h06
  2. [connexion Mysql] problème de connexion avec l'odbc
    Par DarkAngelus dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 11h24
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 22h28
  4. [MSDE2000] Problème de connexion avec DbaMgr2k et SQL WDA
    Par Coplan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h37
  5. problème de connexion avec une base firebird
    Par vbcasimir dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo