IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Sript PHP + Redirection


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AJAX] Sript PHP + Redirection
    Bonjour à tous,

    Je suis assez débutant dans le domaine, je fais donc appel à vous pour tenter de m'aider avec le problème auquel je suis confronté !

    Je souhaiterai executer des scripts php en utilisant du Javascript pour une webapp sur mon iPhone, j'ai lu sur internet que la seule solution possible pour l'execution de script PHP était de passer par des commandes AJAX. J'ai donc testé à partir de quelques exemples que j'ai trouvé à droite à gauche, ça fonctionne à peu près. Le problème que j'ai maintenant est, qu'à la fin de mon script PHP, j'ai une redirection pour ouvrir un fichier vidéo, et apparement quand le script est executé, il execute tout le script, sauf la partie concernant l'ouverture vers du lien vers le fichier vidéo.

    Si vous pouvez m'aider pour avoir la commande AJAX la plus simple possible pour executer mon script PHP en AJAX et ouvrir dans la foulée un fichier de type vidéo, ça serait top !

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Si ton script AJAX envoie une information qui débouche sur une redirection vers une vidéo (ou autre page), et que cette redirection ne fonctionne pas, alors deux cas de figure:

    1. soit la redirection fonctionne en mode "autonome" et alors c'est ta façon de gérer la redirection qui échoue
    2. soit la redirection ne fonctionne pas en mode "autonome" et alors c'est l'url de la redirection ou la vidéo qui est erronée.


    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ! Elle va me permettre de préciser un peu plus mon problème

    Enfait ma redirection est faite directement dans le fichier .php, celui que je tente d'appeler via Javascript.

    Quand j'execute le script php via un lien html classique ça fonctionne impec. Le soucis étant que je ne peux pas utiliser des redirections html, je suis obligé de passer par du Javascript.

    Je vais peut être abuser, mais selon toi, quel serait le script le plus simple possible pour executer mon script php en utilisant du javascript ?

    Pour le moment j'ai un script d'exemple que j'ai pris dans un tuto, mais je ne maitrise pas complètement tous les paramètres. Je cherche vraiment quelque chose de très très simple, or, tous les tutos que je vois démontrent des cas assez complexes avec des remontées d'info dans des fichiers etc... moi je veux juste executer mon script php et ouvrir une url vers un fichier .m3u8

    Mon script php ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    Shell_exec("C:\psexec\psexec.exe -d C:\video.bat");
    header("Location: http://xxx.xxx.xxx.xxx/video.m3u8");
    ?>
    Encore merci pour ton aide !!!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    N'oublie pas que tu exécutes ton script PHP via AJAX; donc ton script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    Shell_exec("C:\psexec\psexec.exe -d C:\video.bat");
    header("Location: http://xxx.xxx.xxx.xxx/video.m3u8");
    ?>
    n'aura pas le même comportement que s'il est appelé via un simple lien.

    La démarche que tu dois appliquer semble celle-ci: tu appelles via AJAX ton script. Celui-ci fait son traitement et renvoie l'url de redirection (sous la forme d'une simple chaine de caractères) . Ensuite côté client tu effectues la redirection via un window.location en utilisant cette url récupérée.

    Quelque chose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    request.onreadystatechange = function () {
      if(request.readyState == 4){
         if (request.status == 200) {
    	    var url = request.responseText;
    	    window.location.href=url;
         }
         else   {
        	 //document.getElementById('msg').innerHTML = "ERREUR  !!";
         }
      }
    }
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !!! Il y a encore quelques points flou pour moi, mais je vais essayer de me pencher dessus, je te tiendrai au courant

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Ajax et PHP, framework?
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 16h41
  2. [AJAX] chat php ajax
    Par xperienss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 20h49
  3. [AJAX] Moins de requetes possibles sur un server. Ajax ou Php?
    Par trihanhcie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 13h08
  4. [Librairies] Ajax et PHP, qu'en pensez-vous ?
    Par shadeoner dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 12h41
  5. [AJAX] Communication PHP ~ JavaScript
    Par TheBaeK1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo