IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT] Problème avec images dans Table


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [SWT] Problème avec images dans Table
    Bonjour,

    J'ai un petit problème dont je vois la cause mais ne vois pas d'astuces pour y remédier.

    Je créé un Table auquel j'ajoute 4 TableColumn.
    J'y insère n TableItem basés sur des Objets (Films).
    Je voudrais en fait mettre :
    - en colonne 1 un index
    - en colonne 2 un titre
    - en colonne 3 une image de 5 étoiles selon une note de 1 à 5
    - en colonne 4 une image (type case à cocher) pour voir si le film est déjà visionné

    J'ai lu que lorsqu'on insère plusieurs images, toutes prennent la dimension de la première image insérée.

    Problème n°1 :
    Est-il possible d'insérer plusieurs images sur un même TableItem avec des tailles différentes ? Existe-t-il une astuce ?

    Problème n°2 :
    Liée à cette image insérée en colonne 3, j'ai une indentation automatique de la largeur de l'image sur le texte de la colonne 1. Est-ce normal ? Existe-t-il une astuce ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de desert
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 414
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour,
    L'utilisation d'un TableViewer me semble tout à fait approprié dans ton cas.
    Cela te permettra de séparer la vue (table) et le modèle (liste d'objets) afin de simplifier le travail.
    Tout est expliqué dans ce tutoriel : http://mbaron.developpez.com/eclipse/jface1/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    OK, mais c'est déjà ce que je fais (Composant SWT au lieu de JFace).
    Mais je ne suis pas sûr que cela corrige mes problèmes...

    [edit] Après tests, cela permet d'implémenter un MVC au tableau mais pas de résoudre mes problèmes...

Discussions similaires

  1. problème avec images dans la base de données
    Par zidane2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2010, 11h54
  2. [MySQL] problème avec insert dans une table
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2008, 15h30
  3. Problème avec Insert dans une table contenant deux clés
    Par pure_blue dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2006, 19h32
  4. [Conception] Problème avec INSERT dans une TABLE
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2006, 12h56
  5. Problème avec image dans JPanel
    Par littleshrimp dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo