IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comment créer une nouvelle ligne (\n) dans un StringBuffer


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut Comment créer une nouvelle ligne (\n) dans un StringBuffer
    Tout est dans la question !!
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Et bien tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    StringBuffer sb = new StringBuffer();
    sb.append("du texte ")
       .append("encore du texte ")
       .append("\n") //une nouvelle ligne
       .append("du texte sur une nouvelle ligne");
    Ou alors j'ai pas bien compris la question.

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deadpool Voir le message
    Et bien tout simplement :

    Ou alors j'ai pas bien compris la question.
    Non mais ca va. Je voulais afficher des strings dans un JLabel avec des sauts à la ligne. Avec un \n, ca marche pas. POur cela, j'ai utilisé de l'html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    @Override
    	public String toString() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		StringBuffer buffer = new StringBuffer();
    		buffer.append("<html><p> Nom :"+ getNom() +"</p>");
    		buffer.append("<html><p> Prenom :"+ getPrenom() +"</p>");
    		buffer.append("<html><p> Age : "+ getAge() +"</p>");
    		buffer.append("</html>");
    		return buffer.toString();
    	}
    En tout cas, merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par publicStaticVoidMain Voir le message
    Non mais ca va. Je voulais afficher des strings dans un JLabel avec des sauts à la ligne. Avec un \n, ca marche pas. POur cela, j'ai utilisé de l'html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    @Override
    	public String toString() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		StringBuffer buffer = new StringBuffer();
    		buffer.append("<html><p> Nom :"+ getNom() +"</p>");
    		buffer.append("<html><p> Prenom :"+ getPrenom() +"</p>");
    		buffer.append("<html><p> Age : "+ getAge() +"</p>");
    		buffer.append("</html>");
    		return buffer.toString();
    	}
    En tt cas, merci pour ta réponse
    De rien.

    Un petite remarque, si tu utilise un Java dant la version est >= 5.0 (ce dont je suppose vu la présence de l'annotation), tu peux avantageusement remplacer la classe StringBuffer par la classe StringBuilder. Celle-ci est identique, sauf qu'elle n'est pas synchronisée (ce qui n'est pas important dans un contexte monothread) et donc peut s'avérer plus efficace.

    Et de plus, tu peux chainer les appels (append renvoyant une référence sur l'instance) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    @Override
    public String toString() {
       return new StringBuilder().append("<html><p> Nom :"+ getNom() +"</p>")
                .append("<html><p> Prenom :"+ getPrenom() +"</p>")
    	    .append("<html><p> Age : "+ getAge() +"</p>")
    	    .append("</html>")
    	    .toString();
    }

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deadpool Voir le message
    Un petite remarque, si tu utilise un Java dant la version est >= 5.0 (ce dont je suppose vu la présence de l'annotation), tu peux avantageusement remplacer la classe StringBuffer par la classe StringBuilder. Celle-ci est identique, sauf qu'elle n'est pas synchronisée (ce qui n'est pas important dans un contexte monothread) et donc peut s'avérer plus efficace.
    Je me suis déjà renseigné sur la différence entre StringBuilder et StringBuffer et j'ai le dernier parce que justement StringBuilder n'était pas synchronisé.

    En tout cas, gracias amigo

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 631
    Points
    21 631
    Par défaut
    Hmm, pourquoi as-tu besoin qu'il soit synchronisé ? Je flaire un soucis de conception.

Discussions similaires

  1. Créer une nouvelle ligne dans un DBgrid
    Par znathan dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2011, 17h49
  2. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  3. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 19h44
  4. Comment créer une nouvelle fenetre pour recherche
    Par RaimS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 16h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo