IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Détection de click souris


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Legarsdelouest
    Homme Profil pro
    Work Package Manager
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Work Package Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Détection de click souris
    Bonjour à tous

    Je me penche actuellement sur un programme particulier, qui demande de savoir où le curseur de la souris à cliqué

    J'ai déjà réussi a récupéré la position de la souris en temps réel, mais maintenant, je cherche à détecté le click de souris.
    J'ai déjà fouillé un peu sur le forum, et j'ai trouvé un script, utilisant l'API GetAsyncKeyState. Le problème, c'est que je n'arrive pas à l'utiliser avec efficacité (entendez par là que je n'arrive pas à avoir le résultat recherché)

    J'ai fais un tout premier script, qui malheureusement omettait beaucoup de click.

    Quelqu'un pourrait-il me venir en aide, en me proposant une méthode ?

    Je ne sais pas si je dois mettre le GetAsyncKeyState dans un Timer.Tick ou dans une boucle, inclus dans un Button.Click.

    Merci d'avance de votre aide.
    Bonne journée
    C'est parce que l'on a visé les étoiles qu'on est allé sur la Lune !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La solution se trouve dans l'évènement mouse.Click qui te permet de détecter les clicks (gauche et droit) de la souris ou alors je ne comprend pas ta question.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Legarsdelouest
    Homme Profil pro
    Work Package Manager
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Work Package Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est exact, sauf qu'il s'agit de détecter les clicks de la souris en dehors de la form de l'application
    C'est parce que l'on a visé les étoiles qu'on est allé sur la Lune !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Legarsdelouest
    Homme Profil pro
    Work Package Manager
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Work Package Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Toujours pas de réponses ? Je crois que je vais arrêter là alors
    C'est parce que l'on a visé les étoiles qu'on est allé sur la Lune !

Discussions similaires

  1. [C#] Simuler un Click souris
    Par helmout dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2007, 01h59
  2. [C#] Détection de click dans le header d'un DataGrid
    Par papouAlain dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 10h24
  3. [J2SE] selection dans jList par click souris
    Par rupteur dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 12h36
  4. Simulation de click souris
    Par Nats dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 20h51
  5. [Kylix] Simluler des click souris
    Par paci dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo