IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDT/SwingWorker Java Discussion :

Probleme d' ActionListener qui ne réagit pas


Sujet :

EDT/SwingWorker Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme d' ActionListener qui ne réagit pas
    Bonjour,

    J'ai changé les mouseListener par un action pour aller au plus simple, je me suis inspiré d'un code du livre "Java2" du programmeur.
    Cela marche, mais comment fermer la fenêtre "Menu"?

    Mon dispose ne fait rien..


    ensuite, je voudrais qu'a chaque création d'un bouton "jbVert" , celui ci ce nomme jbVert1, jbVert2, jbVert3 ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JButton;
     
     
    public class DoodeVert {
     
    public int NomVert = 1;
     
    public DoodeVert(){
     
    	JButton (jbVert"+NomVert") = new JButton("", new ImageIcon("vert.jpg"));
    	NomVert++;
     
     
    }}

    Merci d'avance



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
     
    import javax.swing.*;
     
    @SuppressWarnings("serial")
    public class Menu extends JFrame implements ActionListener {
     
    	JLabel label; 
        JButton jbPlay = new JButton("", new ImageIcon("jouer.gif"));
    	JButton jbClose = new JButton("", new ImageIcon("exit.gif"));
     
     
     
    	public Menu (String titre) {                 //création de la méthode constructeur
    		setTitle (titre);
    		Container contenu = getContentPane();		
     
     
     
     
    		jbPlay.setFocusPainted(false);
    		jbPlay.setBorderPainted(false);                  // ces trois lignes enelvent la bordure du boutton
    		jbPlay.setContentAreaFilled(false);
    jbPlay.addActionListener(this); 
     
     
    		jbClose.setFocusPainted(false);
    		jbClose.setBorderPainted(false);               // ces trois lignes sont les meme que la haut :)
    		jbClose.setContentAreaFilled(false);
     jbClose.addActionListener(this); 
     
     
     
    		contenu.setLayout(null);
    		JLabel label = new JLabel();
    		Image image = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage("background.gif");// nouveau JLabel backgound
    		label.setIcon(new ImageIcon(image));
     
     
    		contenu.add(jbPlay, 0);
    		contenu.add(jbClose, 1);
    		contenu.add(label, 2);
    		label.setBounds(0, 0, 900, 800);
    		jbPlay.setBounds(50, 445, 850, 78);
    		jbClose.setBounds(50, 640, 158, 50);
     
     
     
     
    		setSize(907,832);
    		setResizable(false);
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    		setVisible(true);
     
     
    	}
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
    Object source = evt.getSource();
     
    if (source == jbPlay){
    	Jeu j = new Jeu("Doode");}
     
    else if(source == jbClose){
    		System.out.print("Sa marche aussi");
    		dispose();
    	}
    }}

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 121
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    JButton jbPlay est déclaré à deux niveaux différents:
    - Au niveau de la classe fenetre
    - Au niveau du constructeur

    Dans le test...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (clicmenu.getSource() == jbPlay) ...
    jbplay fait référence au JButton déclaré au niveau de la classe (jamais initialisé)
    clicmenu.getSource() fait référence au JButton déclaré et ajouté au ContentPane dans le constructeur

Discussions similaires

  1. Un trigger qui ne réagit pas
    Par sniperricko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 19h02
  2. Un trigger qui ne réagit pas
    Par sniperricko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 14h33
  3. Table qui ne réagit pas au clic d'un menu
    Par Premium dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2006, 10h54
  4. [PHP-JS] Probleme avec onchange qui ne redirige pas
    Par Greggggggg dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 12h43
  5. Editbox d'activeX qui ne réagit pas au backspace
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/03/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo