IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Freezer des process


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en propriété intellectuelle
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en propriété intellectuelle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Freezer des process
    Bonjour tout le monde,

    Voilà, je suis actuellement sur un projet, et je me demandais si il etait possible de mettre en pause des processus lancé sur une machine, avec un OS Windows.

    En fait, je veux bloquer, en mettant en pause et non en les tuans, des processus, et eviter le lancement d'autre processus autre que le logiciel durant le temps de l'execution de ce dernier.

    Si oui comment?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Hello

    J'ai peur de ne pas tout comprendre.

    Ce que tu veux, c'est :
    - créer une application qui sera multithread, et pouvoir interrompre ces Threads si tu lances un traitement lourd ?
    ou bien
    - Interrompre des processus Windows ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en propriété intellectuelle
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en propriété intellectuelle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    non, une application qui permettrait de lancé du soit, de faire du multithread qui d'une part lancerais une fonctionalité qui freezerais des processus lancé sur Windows. Ou lancé un programme qui change la priorité des processus, c'est a dire que mon programme mettrais une priorité basse sur tout les autre processus et mettre une priorité maximale sur mon logiciel.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux utiliser la commande "start" de windows
    ainsi tu peux changer la priorité de ton processus au démarrage

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en propriété intellectuelle
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en propriété intellectuelle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je reviens sur ce "vieux" sujet, car j'arrive au moment ou je vais en avoir besoin.

    Il n'est donc pas possible de recuperer la liste des process lancé sur la machine et de leur affecté une priorité basse, et en meme temps affecté a mon application une haute priorité ?


  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    Non java ne permet que des manipulation très limitées sur les processus.

    Comme dis plus haut, en utilisant start tu peut démarrer un processus avec une priorité particulière, mais tu ne peux lister les processus en cours ni modifier leur priorité.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en java "pur", non
    mais si tu restes limité à windows,
    tu peux te servir de java pour utiliser des outils windows, qui manipulent les processus windows

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en propriété intellectuelle
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en propriété intellectuelle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par PierreD87 Voir le message
    en java "pur", non
    mais si tu restes limité à windows,
    tu peux te servir de java pour utiliser des outils windows, qui manipulent les processus windows
    Je peux etre interesser par ca ^^

    En fait, j'explique brievement, mon programme va etre mis sur une clé USB, au branchement de la clé USB dans l'ordinateur, un autorun se lance et lance l'application (l'executable du programme).

    Donc je pensais soit changé les priorité dans le programme lui meme, soit voir si je ne peux pas faire quelque chose avec l'autorun

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    Ca reste limité.
    En bricolant, on peux utiliser "tasklist" et analyser le sortie pour obtenir la liste des processus, Mais je ne crois pas qu'il y ait de commande pour changer le priorité d'un processus.

    Bref, je ne pense pas qu'il puisse s'en tirer sans passer par du code natif.

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    S'il y a un autorun, le plus simple est que cet autorun soit une programme natif qui s'occupe de diminuer les priorités et de démarrer l'application java. C'est plus simple que de permettre à ton programme JAVA d'exécuter des bouts de codes natif via JNI.

    Cependant sache que:
    - l'autorun est désactivé dans Windows Seven
    - seul un programme administrateur peut se permettre de modifier les priorités des processus comme bon lui semble.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en propriété intellectuelle
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en propriété intellectuelle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    S'il y a un autorun(attention, sache que l'autorun a été désactivé dans Windows Seven), le plus simple est que cet autorun soit une programme natif qui s'occupe de diminuer les priorités et de démarrer l'application java.
    Ouai j'ai remarqué ca sur Seven.

    Ca pourrait etre assez interessant comme solution.. je sais pas si tu a des exemples, histoire de voir comment je pourrais faire ca

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    Pour le coup ca n'a plus rien a voir avec java, il faut que tu face ça dans un autre langage qui permette de manipuler les API windows, je ne sais pas lesquels tu connais.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en propriété intellectuelle
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en propriété intellectuelle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C, C++, ARM, python, perl, java (on s'en serais douter)

    Je peu toujours m'adapté et apprendre des nouveaux

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    C et C++ sont clairement adaptés. Je ne connais pas dans le détail perl et python, mais étant avant tout des langages de script, je doute qu'il permettent de manipuler directement les processus.

    A toi de voir dans les docs du langage que tu choisira comment manipuler les processus. Par exemple avec la classe Proccess du framework .net ou les fonctions relatives à la gestion des processus de l'API win32.

    Ceci dit je ne suis pas convaincu que ce que tu souhaites faire soit une bonne idée. En as-tu vraiment besoin? Je n'ai pas d'expérience sur le sujet, mais modifier la priorité de processus que tu ne connais pas, en particulier les processus système risque de poser des problèmes de stabilité.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en propriété intellectuelle
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en propriété intellectuelle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait, je dois, avec mon appli, pouvoir la lancé et eviter toute execution d'un processus qui pourrait avoir un effet sur la machine.

    Par exemple evité qu'un processus se lance et commence a effacé le contenu d'un repertoire / partition.

    J'ai pensé au changement de priorité pour pallier a ce problème, car si un processus prends toute la priorité, il y a aura un impact bcp moins important si un processus "inattendu" se lance

    Je sais pas si je suis clair

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 502
    Points
    15 502
    Par défaut
    J'aimerais avoir l'avis d'autres personnes sur le problème, mais je crains que tu n'arrives pas à empêcher les processus système de faire ce qu'ils veulent sans les déstabliser.

Discussions similaires

  1. Memoire des process SNP
    Par Wurlitzer dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 10h09
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 02/02/2006, 12h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 18h42
  4. Listing des process sous Win NT
    Par David E dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2004, 16h26
  5. Gestion des process
    Par Oswald dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2003, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo