IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plugins PHP Discussion :

Droits structurés [sfGuard]


Sujet :

Plugins PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Droits structurés
    Bonjour,

    J'ai installé le plugin sfGuard, tout marche parfaitement.
    Je souhaiterais par contre mettre en place un système de droits structurés. J'entends par là que mes droits (permissions) stockés dans ma table sfGuardPermission, sont listés, lors de l'edition d'un profil par exemple, à la suite les uns des autres; j'aimerai les regrouper par catégories.

    Aujourd'hui j'ai les droits comme tels :
    • item_lecture
    • item_ecriture
    • item_aucun
    • item2_lecture
    • item2_ecriture
    • item2_aucun


    Je souhaiterai obtenir :
    • Item
      • item_lecture
      • item_ecriture
      • item_aucun
    • Item2
      • item2_lecture
      • item2_ecriture
      • item2_aucun


    Je pensais donc rajouter une table sfGuardCategoryPermission, et pouvoir créer un tuple : 'Item', et un autre 'Item2'; et associer chacun de mes droits à l'une ou l'autre de ces catégories.

    Par contre, ce serait faisable en ajoutant un champ category_id à ma table sfGuardPermission, mais j'ai lu qu'il ne fallait pas modifier les tables auto-générées par le plugin sfGuard...

    Auriez-vous des idées ou des conseils qui me permettront de parvenir à mon objectif, structurer mes droits (permissions) ?

    Merci d'avance,

    Cordialement,

    Thec

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Salut,

    Je crois aussi que tu as intérêt à ne pas modifier la structure de ce plugin, pour ne pas avoir d'effets de bords vis à vis du fonctionnement normal de celui-ci.

    Par contre, si tu veux structurer tes permissions via un prefixe précis, en vue d'un affichage, pourquoi ne pas avoir recours à un groupby dans une Doctrine_Query en splittant sur un caractère précis, du genre "_" ?

    En espérant t'avoir fait avancer un peu...

    A+

    Mathieu

  3. #3
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je vais essayer un peu de ce côté. Si vous avez éventuellement d'autres idées, ou d'autres expériences dans ce domaine, n'hésitez pas...

    Cdlmt,

    Thec

  4. #4
    Membre régulier Avatar de thecanea
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 131
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Finalement j'ai opté pour une autre solution... Créer mon propre modèle de droits, et surcharger les fonctions utiles au bon endroit.

    J'ai ainsi créé un modèle droit, et un modèle catégorie : cela m'offre une gestion plus précise, plus propre et une solution nettement plus pérenne que ce que j'envisageais au début.

    Merci encore... Du coup le problème est résolu pour moi en redéfinissant le modèle de droits...

    Cdlmt;

    Thec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2014, 16h41
  2. recuperation de la structure d'une base
    Par pascalT dans le forum 4D
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 15h32
  3. [VB6] [Printer] Chiffres alignés à droite
    Par Laye dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2002, 18h36
  4. Structure de données de type "RECORD"
    Par chaours dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2002, 17h10
  5. longueur d'une structure
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2002, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo