IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

petit soucis de position de tableau


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut petit soucis de position de tableau
    Bonjours à tous, je suis débutant dans le domaine du développement web, je me suis lancé dans la création d'un petit portfolio pour un amis graphiste et j'aurai besoin d'un peu d'aide concernant le positionnement des tableau dans la page

    Je m'explique : Le site est basée sur une image de fond mapée avec un menu hyper graphique avec des balises <AREA>, jusqu'ici tout va bien, mon souci vient du faite que je veu insérer un tableau a un endroit précis de mon image mapée, j'ai tout d'abord utiliser le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div id="Layer1" style="position:absolute; left:387px; top:280px; visibility: visible;">
    <TABLE border="0" width="730" height="47" valign="top">
     
    contenu du tableau
     
    </TD>
    </TABLE>
    </div>


    je me suis rendu compte quand fait je positionner mon tableau par rapport au bord de l'écran ... et donc quand on passer d'un écran 17"" à un 22"" par exemple, tout été décalé (ce qui est normal me direz vous ^^) je souhaiterai donc savoir comment pourrai-je faire pour placé mon tableau par rapport a mon image mappée et ce avec des coordonnés ci possible, pour que le tableau ne bouge pas de position suivant la taille de l'écran.


    voila ce que je souhaiterai obtenir :


    j'attends vos conseils merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Un élément positionné en absolu se positionnera en fonction de son premier élément parent positionné de manière relative, à défaut il sera positionné par rapport à la zone de visualisation... Donc englobe ta structure dans un div conteneur positionné de manière relative.

    Mais faut il vraiment ce positionnement absolu, n'y a t'il pas moyen de faire plus simple, en faisant un positionnement dans le flux ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonsoir 12monkeys, merci pour ta réponse ,je t'avouerai que je n'ai pas compris grand chose a ce que tu vien de dire, je débute , j'ai réaliser mon début de site via quelque bout de code par ci par la trouver sur divers tuto pourrai tu m'en dire un peu plus sur la fonction div et la manière de faire un div global ? merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bon je recommence.

    Tu as vu que l'élément positionné en absolu se place en fonction de la zone de visualisation du navigateur. Si cet élément a un élément parent positionné de manière relative, l'élément en absolu se positionne par rapport à l'élément parent positionné en relative.

    Essaye ce code pour comprendre :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div style="position : relative;top:400px;left:400px:background:red;">
    Elément parent positionné en relative...
      <div style="position:absolute;top:25px;left:25px;background:blue;">
    élément positionné en absolu
      </div>
    </div>

    Ensuite enlève la position:relative, et regarde de nouveau le code...

    Quand je parle de div global c'est simplement un div situé juste après la balise <body> et qui va englober tout le reste du code de ta page... Si tu le positionne en relative, et que tu lui attribue une largeur fixe, l'élément enfant positionné en absolu ne devrait plus bouger en fonction de la résolution de l'écran...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci j'ai déja mieu compris apres test cela marche sous firefox par contre quand je test avec ie8 mon "enfant" ce place au dessus du fond dit "parent", une idée d'ou cela peu venir ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Tu parles de ton code ?

    On peut voir le code ou mieux, une page en ligne ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    voila

    si tu voi ou sa cloche pour positionner le tableau la ou il devrai être ...

    et pour le lien => http://my.digitalworld.free.fr/zao/test.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtmlxml:lang="fr" lang="fr"> 
    <head> 
    <title>
    AYROS Pictures
    </title> 
    </head> 
    <body> 
    <div ALIGN=CENTER style="position:relative;"
    <div style="position:absolute;top:210px;left:58px;">
    <TABLE border="1" width="600" height="400" >
    <TD bgcolor="">
     
     
    </TD>
    </TABLE>
    </div>
     
     
    <MAP NAME="map1">
     
    <AREA
       HREF="index-2.php" ALT="Acceuil" TITLE="Acceuil"
       SHAPE=RECT COORDS="229,106,340,130">
     
    <AREA
       HREF="montage.php" ALT="Montage" TITLE="Montage"
       SHAPE=RECT COORDS="355,106,450,130">
     
    <AREA
       HREF="creation.php" ALT="Creation 3D" TITLE="Creation 3D"
       SHAPE=RECT COORDS="472,106,594,130">
     
    <AREA
       HREF="book.php" ALT="Book Photo" TITLE="Book Photo"
       SHAPE=RECT COORDS="614,106,737,130">
     
    <AREA
       HREF="contact.php" ALT="Contact" TITLE="Contact"
       SHAPE=RECT COORDS="750,106,854,130">
     
     
    </MAP>
     
    <IMG SRC="site.jpg"
       ALT="map of GH site" BORDER=0 WIDTH=900 HEIGHT=700 
       USEMAP="#map1"><BR>
     
     
    </DIV>
    </body> 
    </html>

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Alors commence par utiliser un doctype : lequel et pourquoi.

    Ensuite dans ton head il y a quelques problèmes : l'attribut xmlns ne se termine pas avec un guillemets ce qui fait qu'il se mélange avec l'attribut suivant... Dans l'attribut xml:lang il y a une différence entre les 2 guillemets.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    Ensuite l'attribut xmlns s'impose lorsque tu fait du XHTML, or tu n'en fait pas parce qu'il est beaucoup plus strict au niveau syntaxe.

    Tu peut lire ce tutoriel sur le HTML : http://j-willette.developpez.com/tut...bases-du-html/


    Niveau contenu : ton premier div n'est pas fermé, il manque le > fermant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="position:relative; valign=top;"
    Tu indiques une propriété css valign=top dans l'attribut style, ceci n'existe pas en css tu mélange là css et html...

    Enfin sur l'utilisation d'une image unique pour la page, c'est... elle est lourde et prends beaucoup de temps à se charger...

    Finalement ton problème avec internet explorer 8 viens du fait que tu as oublié le > fermant dans le 1er div...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci voila déjà le problème des différents navigateurs est réglé sa a l'air de fonctionner, par contre comment pourrai-je faire pour aligner le tout au center ? rajouter un <center></center> après le body ?
    quand à l'image, c'est vrai que mon amis graphiste a u la main lourde ... presque 1mo ... je lui demanderai de la refaire en plus "light"
    et merci pour les liens je regarderai sa demain matin


    voila mon nouveau code et le lien est mis a jour :

    http://my.digitalworld.free.fr/zao/test.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <html xml:lang="fr" lang="fr"> 
    <head> 
    <title>
    AYROS Pictures
    </title> 
    </head> 
    <body> 
     
    <div style="position:relative;">
    <div style="position:absolute;top:210px;left:255px;">
    <TABLE border="1" width="600" height="400" >
    <TD bgcolor="">
     
     
     
    </TD>
    </TABLE>
    </div>
     
     
    <MAP NAME="map1">
     
    <AREA
       HREF="index-2.php" ALT="Acceuil" TITLE="Acceuil"
       SHAPE=RECT COORDS="229,106,340,130">
     
    <AREA
       HREF="montage.php" ALT="Montage" TITLE="Montage"
       SHAPE=RECT COORDS="355,106,450,130">
     
    <AREA
       HREF="creation.php" ALT="Creation 3D" TITLE="Creation 3D"
       SHAPE=RECT COORDS="472,106,594,130">
     
    <AREA
       HREF="book.php" ALT="Book Photo" TITLE="Book Photo"
       SHAPE=RECT COORDS="614,106,737,130">
     
    <AREA
       HREF="contact.php" ALT="Contact" TITLE="Contact"
       SHAPE=RECT COORDS="750,106,854,130">
     
     
    </MAP>
     
    <IMG SRC="site.jpg"
       ALT="map of GH site" BORDER=0 WIDTH=900 HEIGHT=700 
       USEMAP="#map1"><BR>
     
     
    </DIV>
    </body> 
    </html>

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Centrer un élément positionné de manière absolue ne fonctionne pas avec les marges auto, comme la solution dans la FAQ. Il faut utiliser cette autre méthode : http://css.developpez.com/faq/index....calement_block. Même si c'est écrit centrer verticalement, ça fonctionne aussi horizontalement, il faut juste en comprendre le principe et adapter...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    bien je vais voir sa, sur ce je te remercie pour ta patience et tes explications et je te dit a bientôt.

Discussions similaires

  1. Petit souci de compréhension de la Position
    Par zooffy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2011, 14h29
  2. (bash) petit souci avec un tableau
    Par lrgtk dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 05h41
  3. [Oracle] petit soucis de tableau
    Par AlternantOracle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2010, 11h24
  4. petit soucis de taille de tableau
    Par ortholle dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2009, 17h08
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo