IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Remplir un List(of String) d'un seul coup


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Remplir un List(of String) d'un seul coup
    Bonjour tout le monde.

    Je suis pas trés doué avec les List(Of, je dcouvre un peu en fait.

    Je cherche un moyen de lui envoyer un liste déjà faite, avec des séparateurs, mais il me la prends pas en direct et je trouve pas de méthode pour "parser" une liste.

    En gros, j'ai une String "info1,info2,info3" et je voudrais qu'il me fasse une List(of String) en metttant l'info1 à l'index 1, l'info 2 à l'index 2, ...

    Ma première idée était de faire une boucle pour lire ma chaine et la découper à la main et faire un Add à chaque fois. Mais je me suis dis que, peut être, il y avait une méthode de parsing de ce genre d echose. Sauf que je trouve pas.

    Vous pouvez m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de loulouklm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Louis .NET

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben oui, Split, évidement ! ! !

    Merci, trop cool, fallait y penser et visiblement, mon cerveau à pas l'air d'accord ce matin.

    Par contre, je lutte un peu pour traduire le code. Dans l'exemple c'est du C# comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List<string> names = "Tom,Scott,Bob".Split(',').ToList<string>();
    Et visiblement, en VB j'arrive pas à avoir le ToList.
    Tu pourrais m'aider ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de loulouklm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Et pourtant : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb342261.aspx
    Elle existe bien en VB.NET

    Je suis en train de mettre la BETA 2 de VS 2010. Dès que c'est installé, je fais un test.
    Louis .NET

  5. #5
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    visiblement, en VB j'arrive pas à avoir le ToList.
    salut, je ne suis pas sûr à 100% mais il me semble qu'il faut utiliser le framework >= 3.5 pour ça.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    J'ai lu la MSDN que tu me file, c'est super cool.
    Je vois bien la simplicité de la betiole, mais rien à faire, j'arrive pas à avoir le ToList.

    Si tu as un peu de temps pour voir où ça pêche, ça srea super cool.
    Peut être que j'oublie un truc en amont.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de loulouklm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    _PascalC_ a raison, c'est du Framework 3.5
    Quelle est ta cible / version de Framework ?
    Louis .NET

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je suis en 3.5 pourtant.

    Mais en regardant mon web.config j'ai découvert ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    		<compilation debug="true" strict="false" explicit="true">
    			<assemblies>
    				<add assembly="System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
    				<add assembly="System.Configuration, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    				<add assembly="System.Data, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
    				<add assembly="System.Data.Linq, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
    				<add assembly="System.Design, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    				<add assembly="System.DirectoryServices, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    				<add assembly="System.DirectoryServices.Protocols, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    				<add assembly="System.Drawing, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    				<add assembly="System.EnterpriseServices, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    				<add assembly="System.Management, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    				<add assembly="System.ServiceProcess, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    				<add assembly="System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    				<add assembly="System.Web.RegularExpressions, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    				<add assembly="System.Web.Services, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B03F5F7F11D50A3A"/>
    				<add assembly="System.Windows.Forms, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
    				<add assembly="System.Xml, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
    				<add assembly="AjaxControlToolkit, Version=3.0.20820.16598, Culture=neutral, PublicKeyToken=28F01B0E84B6D53E"/>
    				<add assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/></assemblies>
    		</compilation>
    Est ce que cela ne poserais pas un souci ?
    Si oui, je change quoi ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de loulouklm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je ne vois pas de souci. C'est normal d'avoir des 2.0 et 3.5.

    Est-ce qu'il ne te manquerait pas une référence ?

    Si tu écris à la main ToList que te met-il à la compilation ?
    Louis .NET

  10. #10
    Membre régulier Avatar de loulouklm
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Enfin VS.NET 10 Beta 2 installé !

    Voici la ligne en VB.NET

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim names As List(Of String) = "Tom,Scott,Bob".Split(","c).ToList()
    Compilation et exécution OK.
    Louis .NET

  11. #11
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Il me dit la chose suivante :
    'toList' is not a member of 'System.Array'.
    Et mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim dataTemp As String = dr.Item("DataColone")
    Dim dataName As New List(Of String)
    dataName = dataTemp.Split(",").toList()
    C'est dans DataColone que j'ai une chaine du type : "Image,UserName,Age"

    Tu vois d'où pourrait provenir l'erreur ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  12. #12
    Membre averti Avatar de _PascalC_
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 220
    Points : 428
    Points
    428
    Par défaut
    Vérifie que tu as bien dans tes références "system.core (3.5)". Ca ne semble pas être le cas d'après ton message de 12:08
    Sur mon ordi le fichier trouve à cet emplacement : c:\Program Files\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\v3.5\System.Core.dll.

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Il faut simplement faire un import de System.Linq
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    La version indiquée sur la DLL System.Core.dll est : 3.5.30729.1

    Le System.Linq ne sort pas à l'autocomplétion et visiblement pose un souci. Pourtant dans mon souvenie j'avais installé Linq pour tester.
    Par contre je ne vois pas trés bien ce que Linq vient faire là dedans ?

    Une idée pour la suite ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Pourquoi Linq? Et bien, tout simplement car :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Public Shared Function ToList(Of TSource)(ByVal source As System.Collections.Generic.IEnumerable(Of TSource)) As System.Collections.Generic.List(Of TSource)
         Member of System.Linq.Enumerable
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  16. #16
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, je savais pas que cette méthode venait de Linq.

    Alors j'ai tenté le
    Et là, il est pas content.

    Ensuite j'ai tenté le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.Data.Linq
    Là, il est d'accord, sauf que, au niveau du code, il me dit toujours que ToList n'est pas un membre de System.Array

    Là, on est en train de plonger dans une aprtie de la programmation que je maitrise mal, voire pas du tout.

    Faudrait faire quoi ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Pour être bien sûr que tu utilises le framework 3.5 :

    Dans visual Studio, lorsque tu fais un click droit sur ton projet >> property Page, dans Build, la combo doit indiquer : Target Framework 3.5

    Si ce n'est pas le cas, pas étonnant qu'il ne reconnaisse pas Linq.
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  18. #18
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Aprés vérification la combo indique : .NET FrameWork 3.5

    hum, heu, comment dire....

    Serions nous devant le côté "magique" de l'informatique ?

    Une autre idée peut être ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Tiens, je vois qu'une référence que j'ai dans tous mes projets web en FW3.5 n'est pas présente dans ton web.config :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <add assembly="System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
    Ajoute la référence manquante (click droit sur ton projet, add reference), et dis moi ce que ça donne.
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  20. #20
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, alors l'ajout de la référence c'est bien passé

    Mais maintenant ça me fait nu truc que je trouve bizarre.
    Dans VS, tout va bien, la compil ne remonte pas d'erreur.

    Mais lorsque je vais sur la page il me plante sur la ligne du Split().ToList et le me dit :
    'ToList' n'est pas un membre de 'System.Array'.
    Là, je trouve ça bizarre ou alors j'ai oublié de faire une truc que la config de la machine ?

    Une idée ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Remplir un spinner avec une liste de string
    Par lolo81 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 09h04
  2. WCF Data Service : remplir une liste par des String
    Par safisafi dans le forum Silverlight
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2011, 18h58
  3. Concaténer une liste de string en un seul string
    Par Msysteme dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2009, 12h00
  4. Comparaison d'une liste de string à un string
    Par maxazac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 15h39
  5. [Zope] Remplir un liste déroulante
    Par keumlebarbare dans le forum Zope
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo