IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Positionner le focus sur un composant


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Positionner le focus sur un composant
    Bonjour,

    J'utilise Netbeans 5 avec les Visual WEB Pack et souhaiterais positionner par défaut le focus sur un composant lorsqu'une page est chargée.

    Dans ma page jsp je souhaiterais mettre le focus par défaut sur le composant suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a4j:commandButton action="#{selectionClient.recherche}" id="bt_recherche" ignoreDupResponses="true" reRender="tbListeClient"
                                style="left: 102px; top: 320px; position: absolute;" styleClass="Btn2" value="Rechercher"/>
    Savez-vous comment procéder ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    En sélectionnant ton composant, essaie de mettre 1 dans Properties Panel | Accessibility | TabIndex

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 560
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'information mais cela ne fonctionne pas déjà sur mes composants standards.

    Par contre, le problème c'est qu'il faut que je mette le focus sur un composant ajax qui ne semble pas gérer cette propriété.

Discussions similaires

  1. Je ne peux pas positionner le focus sur un champ
    Par karno dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2010, 21h30
  2. focus sur un composant par defaut
    Par riadhhwajdii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 10h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2009, 16h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 21h58
  5. donner le focus sur un composant dont la fenetre est invisib
    Par yoghisan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo