IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Probleme avec save et l'option -append [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 97
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Probleme avec save et l'option -append
    Bonjour,

    Je suis débutant en MATLAB.

    Dans une boucle for, je calcule à chaque itération un vecteur. Je souhaiterai sauvegarder ce vecteur dans un fichier .mat.

    Après chaque calcul, je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
           %Sauvegarde dans un fichier .mat
           if( i == 1 )
               save(h,'res');
           else
               save(h,'-append','res',);
           end
    où res est le vecteur à sauvegarder et h le nom du fichier.i est l indice de boucle.

    L option '-append' sert à ne pas écraser les données préalablement écrites. Apparemment, l'utilisation de la commande '-append' provoque une erreur si le fichier existe deja.

    Le probleme est qu en réouvrant le fichier .mat, je n'ai qu'un seul vecteur et pas tous ceux que je voulais enregistrer.

    Est ce une erreur de syntaxe ou bien faut il s y prendre autrement ???

    Merci d avance !!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Ça ne fonctionne pas comme ça.
    le -append permet de rajouter de nouvelles variables mais en aucun cas d'en "augmenter" une.

    Tu dois donc toi-même concaténer tes données dans ta variable res.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 97
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    J ai finalement suivi les bon conseils en concaténant à chaque itération mon vecteur de données en dernière ligne d'une matrice (dont la taille augmente donc au fur et a mesure des calculs).
    Je n utilise donc qu une seule fois la commande save et cela fonctionne, plus besoin d utiliser le -append dans mon cas !!!

    Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec CopyHere et ses options
    Par enboule dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2011, 16h02
  2. probleme avec l'option -L
    Par markotik dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 20h29
  3. [HTML] Problème avec les options de la balise <p>
    Par Balflear dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2006, 10h48
  4. Probleme avec les boutons d'options independants
    Par Vercingetorix dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 07h48
  5. Problème avec l'option -static de gcc
    Par lsdInside dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo