IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Utiliser API non windows


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Utiliser API non windows
    Bonjour à tous,

    Il est possible d'utiliser des API compatibles ActiveX autres que celles de Windows d'après ce que j'ai compris.

    Dans ce cas, que faut-il pour les utiliser?
    Faut-il faire quelque chose de ce style?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SET a = CreateObject(API)
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,

    toutes bibliothèques activex (généralement sous la forme d'une dll, d'un composant ocx ou même certains exécutables exe) exposent
    une interface conforme au standard com/activex dès qu'elles sont correctement enregistrées dans la base de registre
    il existe des explorateurs d'objets dont la fonction est de scanner cette base pour cataloguer tous les objets disponibles et récupérer
    notamment le progID de ces objets dont une instance pourra ensuite être créée sous la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set obj = CreateObject("progID")
    mais il n'existe pas de moyen sûr de déterminer les objets réellement scriptables de ceux qui ne le sont pas
    voir ici
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Super merci.

    Par contre, j'utilise le logiciel COMView afin de trouver mes composants activeX mais je ne sais pas à quoi correspond ProgID par rapport aux données de COMView.

    Pour le composant qui m'interesse, j'ai comme info CLSID et Type LIB qui semble composé de valeurs Hexa et un ProgID qui est composé de texte et de point.
    Lequel prendre?

    Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Utilisation API Windows / création Thread
    Par julienAu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2011, 14h11
  2. Identification utilisant le username windows
    Par j_bolduc dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 17h19
  3. Questions sur la programmation Api de windows
    Par ApolloCrid dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2004, 01h43
  4. [Utilisation Postgresql sur windows]
    Par xhercule dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2004, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo