IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[AXIS2] Must Understand check failed for header http://www.w3.org/2005/08/addressing : Action


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AXIS2] Must Understand check failed for header http://www.w3.org/2005/08/addressing : Action
    Messieurs (et mesdames) bonjour,


    Avant de décrire avant mon problème, je tiens à préciser que je n'ai pas trop de connaissances dans les webservices, mais que je dois exceptionnellement en consommer un depuis un client Java. Mes connaissances dans le domaine étant ainsi réduites, mon discours paraîtra peut être simpliste aux spécialistes. Je tiens également à ajouter qu'avant de poster sur ce forum, j'ai parcouru longuement les documentations, forums et mailing-lists afin de résoudre mon problème. J'ai à vrai dire résolu énormément de problèmes sur ce sujet avant de me trouver bloqué par celui décrit ci-dessous.

    Description du problème
    Je dois donc dans le cadre d'un projet, consommer un webservice WCF à partir d'un client Java. Pour cela j'ai utilisé Axis2 et j'ai généré mon stub en utilisant wsdl2java.

    L'utilisation du webservice est sécurisé au niveau du transport (SSL) et du message (WS-Security).

    Passons la sécurisation SSL que j'ai réussi à maîtriser, mon problème se situe à un autre niveau.

    Le stub généré m'envoyait des requêtes SOAP sans headers WS-Security. J'ai donc rajouté dans mon client la génération d'un usernameToken et d'un TimeStamp. En utilisant TCPMonitor, je capture ma requête SOAP. je la teste depuis SoapUI, elle est correcte. J'obtiens bien une réponse à ma requête et le fournisseur du service me confirme que l'appel a fonctionné.

    La réponse SOAP a la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <s:Envelope xmlns:s="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope" xmlns:u="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-utility-1.0.xsd">
       <s:Header>
          <o:Security s:mustUnderstand="1" xmlns:o="http://docs.oasis-open.org/wss/2004/01/oasis-200401-wss-wssecurity-secext-1.0.xsd">
             <u:Timestamp u:Id="_0">
                <u:Created>2009-10-27T11:01:26.031Z</u:Created>
                <u:Expires>2009-10-27T11:06:26.031Z</u:Expires>
             </u:Timestamp>
          </o:Security>
       </s:Header>
       <s:Body/>
    </s:Envelope>
    Quand je fais appel au service à partir de mon client Java, l'appel semble fonctionner, mais une erreur est levée lorsque j'obtiens une réponse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    org.apache.axis2.AxisFault: Must Understand check failed for header http://www.w3.org/2005/08/addressing : Action
            at org.apache.axis2.engine.AxisEngine.checkMustUnderstand(AxisEngine.java:86)
            at org.apache.axis2.engine.AxisEngine.receive(AxisEngine.java:135)
            at org.apache.axis2.description.OutInAxisOperationClient.handleResponse(OutInAxisOperation.java:336)
            at org.apache.axis2.description.OutInAxisOperationClient.send(OutInAxisOperation.java:389)
            at org.apache.axis2.description.OutInAxisOperationClient.executeImpl(OutInAxisOperation.java:211)
            at org.apache.axis2.client.OperationClient.execute(OperationClient.java:163)
    Je ne sais pas comment gérer cette exception, ni lui apporter une signification particulière.

    Quelqu'un pourrait-il m'aiguiller sur la signification de cette erreur ?
    lL lecture de cette page (http://wso2.org/library/tutorials/un...header-s-error) n'a pas pu m'orienter vers une solution.

    Merci par avance de toute l'aide qui pourra m'être apportée.

    Cordialement.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 18
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour Digiuser,

    As-tu réussi à régler ton problème ?

    Cdt

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2011, 19h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2010, 17h24
  3. [JDOM] SAXBuilder error 504 for URL: http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml-symbol.ent
    Par Pedro4 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 15h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo