IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB14] Animation de texte


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [WB14] Animation de texte
    bonjour à tous,
    j'aimerais savoir comment réaliser l'animation de texte avec WebDev. Par exemple:

    - Avoir un texte qui défile sur une barre en continue
    - Avoir un texte qui clignote sur une zone(étiquette ou autre)

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Avec un timer tu devrais pouvoir déplacer (en modifiant les coordonées) ton texte a chaque demi seconde mais ce n'est qu'une supposition. Pour ton image qui clignote je ferais de la meme façon, c'est à dire un timer qui toute les demi secondes change la propriété du champs (visible/invisible).
    Ce n'est seulement que mon avis.
    Bonne continuation à toi.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il eut été utile de donner la version de WebDev utilisée et le type champ utilisé.
    Il me semble avoir vu sur les versions récentes une propriété ..clignotte

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    Je développe avec WebDev 14. Vous avez raison de dire qu'il y a une proprité "clignotant". Mais malgré cette propriété coché, il n'y a aucun effet.

    Je vais essayer avec de programmer le timer et vous dirai ce qu'il en est.

    Merci pour vos réponses.

    salut Balthazar117,
    pouvvez-vous me filer un exemple de code qui fait clignoter "BONJOUR" dans une zone libellé?
    J'essaie sans succès. Je déclare une procédure AFFICH_BONJOUR() dans la zone "Déclarations globales". Dans la zone "Initialisation de la page", fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Procédure AFFICH_BONJOUR()
    LIB_BONJOUR..visible = vrai
    LIB_BONJOUR..visible = faux
    Dans la zone "Chargement de la page", je fais ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SI Timer("AFFICH_BONJOUR", 100, 1) = 0 ALORS
       Erreur("Création du timer impossible")
    FIN
    Mais je recois toujours le message du genre "AFFICH_BONJOUR" n'est pas locale. Une idée.

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je créais une procédure locale (navigateur) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PROCEDURE Clignote()
    SI IMG_Mon_Image..Visible=Vrai ALORS
    IMG_Mon_Image..Visible=False
    SINON
    IMG_Mon_Image..Visible=Vrai
    FIN
    Je place sur ma page une image nommée "Mon_Image".

    Dans le code navigateur de chargement de la page :
    Mon image clignote toutes les secondes. :]

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    En adaptant votre code, tout est en ordre.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jouer deux animations de texte
    Par john123 dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2009, 11h17
  2. animé un text +la fonction c_str()
    Par aboishak dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2008, 10h28
  3. Animer un texte
    Par nawal106 dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 25/09/2006, 16h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 00h19
  5. [FLASH MX2004] Animation de textes : effet explosion
    Par icetechnik dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2005, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo