IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Extraire des attributs en croisant les données


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XSLT] Extraire des attributs en croisant les données
    Salut,

    j'ai ce fichier XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <db>
    <cities>
    <city cityName="Abbecity" stateNumber="80"/>
    <city cityName="Amiens" stateNumber="80"/>
    <city cityName="Caen" stateNumber="14"/>
    <city cityName="La Gacilly" stateNumber="56"/>
    <city cityName="Rennes" stateNumber="35"/>
    <city cityName="Saint-Germain en Laye" stateNumber="78"/>
    <city cityName="Vannes" stateNumber="56"/>
    <city cityName="Versailles" stateNumber="78"/>
    </cities>
    <states>
    <state stateNumber="14" stateName="Calvados"/>
    <state stateNumber="35" stateName="Ille-et-Vilaine"/>
    <state stateNumber="59" stateName="Nord"/>
    <state stateNumber="56" stateName="Morbihan"/>
    <state stateNumber="78" stateName="Yvelines"/>
    <state stateNumber="40" stateName="Landes"/>
    <state stateNumber="80" stateName="Somme"/>
    <state stateNumber="21" stateName="Côte d'or"/>
    </states>
    </db>
    Je veux extraire les attributs stateNumber fils d'éléments <states> qui ne sont pas fils d'un élément <city>. Autrement dit, tous les états qui n'ont pas de ville dans ma base de données.
    J'ai essayé nombre de combinaisons XSL mais je n'ai pas réussi à obtenir ce que je voulais.

    Pourriez-vous m'aider à trouver une solution ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    cette expression XPath devrait convenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /db/states/state[not(@stateNumber = /db/cities/city/@stateNumber)]/@stateNumber
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [XSLT] Extraire des informations d'un RDF
    Par tomaprice dans le forum Web sémantique
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2010, 16h03
  2. Créer des fiches clients depuis les données Outlook
    Par cricri1383 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2009, 08h19
  3. [XSLT] écrire des attribut dans une balise
    Par DrDam dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 13h12
  4. [débutante][XSLT] Afficher des attributs
    Par Lith6 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 23h30
  5. [XSLT] Dédoublonner des attributs
    Par 242 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo