IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Erreur syntaxe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut Erreur syntaxe
    Salut à vous,
    Voila ma fonction, je la mets directement car j'ai une erreur de syntaxe (d'après IE) mais je ne vois pas où

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function checkcreate(A, B, C) {
       var cout = new Array(
       array(10,10,10), array(10,10,10), array(10,10,10), array(10,10,10), 
       array(10,10,10), array(10,10,10), array(10,10,10), array(10,10,10), array(10,10,10), 
       array(10,10,10), array(10,10,10), array(10,10,10), array(10,10,10), array(10,10,10), 
       array(10,10,10), array(10,10,10), array(10,10,10), array(10,10,10));
       var total_A = 0;
       var total_B = 0;
       var total_C = 0;
       for(i=0; i<18; i++) {
         set_multiple = document.forms['form1'].elements['champ1'][i].value;
    	  total_A = ParseInt(total_A) + ParseInt(set_multiple) * ParseInt(cout[i][1]);
    	  total_B = ParseInt(total_B) + ParseInt(set_multiple) * ParseInt(cout[i][2]);
    	  total_C = ParseInt(total_C) + ParseInt(set_multiple) * ParseInt(cout[i][3]);
       }
       if (total_B > B) {
    	  alert('B insuffisant');
    	  return false;
    	  else {
    	     if (total_A > A) {
    		    alert('A insuffisantes');
    			return false;
    	     }
    		 else {
    		    if (total_C > C) {
    		       alert('C insuffisant');
    			   return false;
    		    }
    	     }
    	  }
       }
       alert('ok');
       return true;	
    }
    Ou est mon erreur?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    met des new Array la ou tu as mis array, ou alors met les valeurs entre []
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var cout = [[10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10], [10,10,10]];
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    a parseInt c est un p pas un P
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    total_A = ParseInt(total_A) + ParseInt(set_multiple) * ParseInt(cout[i][1]);
         total_B = ParseInt(total_B) + ParseInt(set_multiple) * ParseInt(cout[i][2]);
         total_C = ParseInt(total_C) + ParseInt(set_multiple) * ParseInt(cout[i][3]);
    la tu devrais aussi mettre de 0 a 2 au lieu de 1 a 3
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
       if (total_B > B) {
         alert('B insuffisant');
         return false;
         else {
            if (total_A > A) {
              alert('A insuffisantes');
             return false;
            }
           else {
              if (total_C > C) {
                 alert('C insuffisant');
                return false;
              }
            }
         }
       }
       alert('ok');
       return true;
    Le nombre d'accolade est bon, mais y'a que ça de bon.
    Le premier else n'a pas d'accolade fermante devant, et il y a une accolade fermante en trop à la fin.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    meme pas vu ça
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Merci pour le array je me demandais justement s'il fallait que je mette des new partout, mais les crochets sont plus adaptés
    Sinon l'acolade c'est une erreur d'étourderie

    J'ai un nouveau problème: mon formulaire est crée dynamiquement par php comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while (...) {
       echo '<input type="text" name="champ[]">';
    }
    Donc normalement j'aurai plusieurs input nommés champ[0], champ[1]...
    Donc dans mon code javascript j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_multiple = document.forms['Form1'].elements['champ'][i].value;
    Mais il me retourne une erreur comme quoi la valeur est Null ou que ce n'est pas un objet.
    Quel peut être le problème?
    Merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set_multiple = document.forms['Form1'].elements['champ[]'][i].value;
    sinon, tu fais un getElementsByName
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Génial
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Javascript] erreur syntaxe et objet attendu
    Par bordo33 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 15h42
  2. [erreur syntaxe]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 15h49
  3. Erreur syntaxe
    Par diaboloche dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2005, 16h47
  4. erreur syntaxe dans requete
    Par dom - ien moutiers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 11h54
  5. [EXISTS] Version MySql ou erreur syntaxe ?
    Par Kimael dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo