IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lire des fichiers .msg avec php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Lire des fichiers .msg avec php
    Je ne sais pas si je suis au bon endroit.

    J'ai fait une petite GED, ou je stocke les fichiers sur le disque dur avec un lien stocké dans MySQL.

    Je voudrais que les utilisateurs puissent ranger facilement les emails dans mon système. Il faudrait que ces fichiers soient stockés au format .MSG
    Le but étant de pouvoir les ouvrir comme si ils étaient stocké dans outlook, pour une convivialité maximale.

    Ne trouvant pas de plugin adapté pour outlook, pour ranger depuis outlook dans ma base, je pensais à faire l'inverse: importer les emails au format MSG en tant que fichier.

    Je cherche une piste pour accéder au emails sur Outlook depuis PHP et les sortir au format MSG.

    Ou si quelqu'un connait un bon plugin qui puisse me laisser la possibilité de choisir une entrée de ma base facilement je suis preneur.

    Merci pour vos conseils.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    N'oublie pas que PHP n'a pas accès au poste client : ca doit etre l'utilisateur qui enregistre puis donne son message via le navigateur web.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    une remarque très constructive, et qui restreint ma problématique...
    Un grand merci...

    C'était logique...

    Il fautdonc que je me développe un petit plugin de type:
    - http://www.geniusconnect.com/geniusconnect.asp
    - http://home.orionstudios.com/Product...k/Product.aspx


    Le premier est bien fait, mais il est payant et ne gère pas l'export du mail au format .MSG
    Le second est moins professionnel et moins pratique.

    Il faudrait que je me fasse un petit plugin qui me donne une liste déroulante des entrées d'une table/vue et puisse exporter le message entier au format .MSG soit dans ma base au format longblob, soit sur le disque dur avec le lien vers le fichier. Dans les 2 cas, il devra me mettre dans la base l'id de la ligne sélectionnée pour l'attacher.

    N'y connaissant rien à Visual Studio, je me demandais si c'était compliqué à réaliser, pour le faire faire éventuellement à un tarif modique... Ou sinon peu être est il possible de réaliser un plugin avec Windev, qui je crois est assez convivial pour ce genre de projet.

    Tx

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. Lire des fichiers Windev avec Delphi
    Par julesclaude dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 10h29
  3. Lire des fichier mpeg avec Real player
    Par xtendance dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 12h17
  4. [XML] lire un fichier xml avec php
    Par java_fun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 12h21
  5. [Excel] Générer des fichiers Excel avec PHP et des données SQL
    Par MaTHieU_ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo