IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation de l'outil Drupal


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Installation de l'outil Drupal
    salut,

    j essai d installer drupal mais je n y arrive pas
    dans l aide il dise ceci

    Si tout cela sonne comme du chinois veuillez vous reporter à l’annexe : “Installer un serveur Web en local”.

    Avant de commencer, créez au préalable une nouvelle base de données et notez l’identifiant de l’utilisateur et son mot de passe.

    Puis, copiez simplement l’intégralité de l’archive dans votre dossier web.

    Le dossier web est l’emplacement, sur votre serveur HTTP, où sont stockés les sites web que vous hébergez. Par exemple, si vous avez suivi la procédure “Installer un serveur Web en local”, ce dossier devrait se situer à l’emplacement : C:\wamp\www\

    Pour simplifier l’écriture de ce manuel, nous utiliserons les notations suivantes :

    dossier web : pour indiquer le répertoire en question
    url web : l’adresse internet associée à votre site Drupal


    Maintenant que vos fichiers sont placés dans votre dossier web, vous pouvez dès à présent lancer votre navigateur internet préféré (Firefox, Internet Explorer, Safari, …) et saisir url web dans la barre d’adresse.

    Drupal est intelligent: Il détecte automatiquement que votre installation n’est pas configurée. Vous êtes donc redirigés automatiquement vers l’application d’installation sur url web/install.php?profile=default.

    Une fois sur cette page, vous retrouvez le logo Drupal, et 2 éléments:

    sur la gauche, un bloc avec la liste des opérations successives du processus d’installation.
    sur la droite, “Choose language” suivi de 2 liens. Vous ne pouvez interagir qu’avec la partie de droite pour le moment. “Choose language” signifie “Choisissez la langue” de l’interface de l’installeur seulement.
    j ai telecharger drupal
    je l ai dezipé
    je suis aller dans le folder drupal et j ai copier tout ce qu il y avait
    pour le recopier dans le repertoire www

    par contre la suite de l install , je pige pas
    je lance le navigateur et ?
    je tape quoi ?
    c est quoi url web ?je dois saisir quelle url ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Pour accéder aux sites stockés dans wamp il faut taper http://localhost/

    Et si tu as mis les fichiers de drupal dans un dossier se trouvant dans www, tu tapes : http://localhost/nom_de_ton_dossier/
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j ai cette erreur maintenant
    sur le net j ai trouver un lien qui disai qu'il fallait remplacer ereg
    par mb_ereg mais ça ne fonctionne pas
    quand je lance la page j 'ai toujours le meme message d erreur,
    il ne voit pas mb_ereg

    Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\test\includes\file.inc on line 902

    Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\test\includes\file.inc on line 902

    Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\test\includes\file.inc on line 902

    Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\test\includes\file.inc on line 902

    Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\test\includes\file.inc on line 902

    Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\test\includes\file.inc on line 902

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\test\includes\file.inc:902) in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\test\includes\install.inc on line 618

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\test\includes\file.inc:902) in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\test\includes\install.inc on line 619

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonsoir Melvine,

    je veux tester Drupal en local, sauf que je suis bloqué dès le début ... même message d'erreur que toi

    Deprecated: Function ereg() is deprecated in C:\wamp\www\drupal\includes\file.inc on line 902

    je vois que ça fait 6 jours que tu as posté ton problème, j'espère que tu as une réponse

    merci d'avance

  5. #5
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    salut Melvine,

    essaye de vérifier la version de drupal que t'as installé,
    normalement la fonction ereg() a été remplacé par preg_match().

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    remplace ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    }
      elseif ($depth >= $min_depth && ereg($mask, $file)) {
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    }
    elseif ($depth >= $min_depth && mb_ereg($mask, $file)) {
    dans le fichier file.inc

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 47
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melvine Voir le message
    j ai cette erreur maintenant
    sur le net j ai trouver un lien qui disai qu'il fallait remplacer ereg
    par mb_ereg mais ça ne fonctionne pas
    quand je lance la page j 'ai toujours le meme message d erreur,
    il ne voit pas mb_ereg
    Je te renvoie vers la réponse que je viens de faire pour un autre post : http://www.developpez.net/forums/d85...ssage-derreur/
    Ton problème viens à mon avis de ta version de php (5.3.0?)

  8. #8
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    oui ce probleme vient de la version 5.3 de php, en installant la version 5.2.9, aucun soucis
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

Discussions similaires

  1. Installation de l'outil Visio
    Par FatmaFafa dans le forum Visio
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2012, 19h04
  2. Impossible d'installer avec l'outil de gestion des paquets
    Par gcvoiron dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/01/2009, 16h57
  3. installer un module sur Drupal?
    Par cuisto44000 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 22h10
  4. installation d'un outil graphique pour administrer postgresq
    Par brahim012 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo