IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer un morceau de code que je ne connais pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Remplacer un morceau de code que je ne connais pas
    Bonjour a tous

    Voilà sur un script que j'ai récupéré et qui a mon avis date de longtemp je voudrais savoir comment faire pour remplacer un morceau de code :

    En fait dans un formulaire j'ai ceçi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>"
    ?>
    J'avais pensé a ça mais je voudrais votre avis avant de faire des co******* !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    action="'.$_SERVEUR["PHP_SELF"].'"
    ?>
    Merci
    Dernière modification par Invité ; 23/10/2009 à 00h09. Motif: Résolu

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Slt,

    Non Server c'est bien en anglais... par contre on pourrait avoir le code qu'il y a autour de l'extrait parce que là tout seul ça veut pas dire grand chose, il manque un echo, tu as une section php imbriquée dans une autre, ...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    les balises <?php sont en trop dans l'exemple que tu nous donnes.

    ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>"
    équivaut à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>"
    Mais implique que la directive de configuration de PHP "enable_short_tags" soit activée dans le php.ini. Ce qui n'est plus le cas par défaut.

    Cette manière de faire était sympa, mais les short tags risquant d'engendrer quelques problèmes, ils sont à oublier.
    Pourfendeur de singletons en croisade

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses j'y vois un peu plus clair !

    Je vais faire des essais pour voir si tout va bien avant de mettre le sujet en résolu.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Hello,

    à la base de ce bout de code, il y avait un mix entre html et php

    pour donner la même chose en plus large :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?act=<?php echo $act;?>&action=action" method="post">
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'].'?act='.$act.'&action=action'; ?>" method="post">
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?act='.$act.'&action=action" method="post">'; ?>
    Bonne journée,
    Pat

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci pour ces infos qui comble mes quelques connaissances

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur dans une ligne de code que je ne sais pas corriger
    Par phlg77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/01/2015, 14h21
  2. Erreur dans le code que je ne comprends pas
    Par Meditation dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2013, 17h42
  3. Petit bout de code que je ne saisis pas trop
    Par MeTaLCaM dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 00h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 12h34
  5. code que je ne comprend pas
    Par gloglo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2007, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo