IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

OneToMany sur une période


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut OneToMany sur une période
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application qui présente l'historique des prix de vente de produits dans un graphe. L'utilisateur peut saisir sur l'interface une période (dates de début et de fin).

    Je rencontre des problèmes de performances car JPA/Hibernate charge l'ensemble des prix (long). Ils sont ensuite filtrés lors de la génération des graphes. Idéalement, je voudrais que le programme ne récupère que les prix compris dans la période (initialisée au lancement à la semaine précédente).
    Et bien entendu, si l'utilisateur modifie la période, le système récupère les valeurs manquantes (ou l'intégralité).

    Est-ce que JPA/Hibernate permet de mapper des données selon un tel critère? Et si oui, comment le mettre en oeuvre?

    Cordialement,
    Laurent.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 74
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    JPQL ou HQL sera ton seul moyen de limiter les données qui seront extraites puis mappées par ton orm (JPA ou Hibernate, peu importe)

    de tête en JPA:
    em.createQuery("SELECT p from Prix p where p.date <......");

    enfin un truc dans ce style... je me souviens plus comment on tri par date

Discussions similaires

  1. Recherche affectation sur une période
    Par rpg71 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 21h49
  2. [BO 6.5][Webi]Dernière visite sur une période
    Par alextoucour dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 11h58
  3. Appliquer le principe de day_of_week_in_month sur une période
    Par coquero dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 14h47
  4. OneToMany sur une hiérarchie de classe
    Par jc63 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 12h12
  5. @OneToMany sur une Map<Product,Integer>
    Par ®om dans le forum JPA
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2007, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo