IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer une table actuelle à partir d'une table historique


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Créer une table actuelle à partir d'une table historique
    Bonjour tout le monde. Je plante depuis un moment sur un projet sur lequel je travaille.
    J’ai deux tables (la table donnees et la table actuel). La table « donnees » conserve toutes les données ajoutées. Par contre la table « actuel » ne conserve que les derniers enregistrements.
    J’explique ce que je veux mettre en œuvre. L’utilisateur ajoute les données à partir d’un formulaire que j’ai mis en place. Je veux qu’à partir d’un code php que lorsque l’utilisateur ajoute une donnée via le formulaire que les informations se logent dans la table « donnees » et aussi qu’au même moment que la table « actuel » se mette à jour et que la table « actuel » ne contienne que le dernier enregistrement de pour chaque « CODE PLANTEUR ».
    Je veux savoir si cela est possible. Et comment mettre en œuvre. Aidez-moi, je suis dans le besoin. Si quelqu’un a u tutoriel ou du code, je suis preneur. Merci d’avance
    Voici la structure de mes tables.
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    CREATE TABLE `donnees` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `idu` int(11) NOT NULL default '0',
      `motcle` text NOT NULL,
      `codeentreprise` varchar(150) NOT NULL default '',
      `mois` varchar(150) NOT NULL default '',
      `prixAchat` varchar(150) NOT NULL default '',
      `datepaiement` text NOT NULL,
      `codeplanteur` varchar(150) NOT NULL default '',
      `nbrelevement` varchar(150) NOT NULL default '',
      `modepaiement` varchar(150) NOT NULL default '',
      `netpayer` varchar(150) NOT NULL default '',
      `bank` varchar(50) NOT NULL default '',
      `poidstotaleleve` varchar(150) NOT NULL default '',
      `tsModif` timestamp NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `idu` (`idu`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=108 ;
     
    CREATE TABLE `actuel` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `idu` int(11) NOT NULL default '0',
      `motcle` text NOT NULL,
      `codeentreprise` varchar(150) NOT NULL default '',
      `mois` varchar(150) NOT NULL default '',
      `prixAchat` varchar(150) NOT NULL default '',
      `datepaiement` text NOT NULL,
      `codeplanteur` varchar(150) NOT NULL default '',
      `nbrelevement` varchar(150) NOT NULL default '',
      `modepaiement` varchar(150) NOT NULL default '',
      `netpayer` varchar(150) NOT NULL default '',
      ` bank` varchar(50) NOT NULL default '',
      `poidstotaleleve` varchar(150) NOT NULL default '',
      `tsModif` timestamp NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      PRIMARY KEY  (`id`),
      KEY `idu` (`idu`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=90 ;

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    ben c'est tout à fait possible de coder tout ce que tu dis séquentiellement.
    Tu geres d'abord la table Donnees.
    Puis tu regardes ce qu'il y a dans Actuel, tu supprimes si nécessaires puis tu inseres.
    (je vois pas trop où est ton probleme en fait).

    Sinon, tu peux regarder du coté des triggers pour que MySQL gere cela des que tu inseres dans Donnees. Mais je ne connais pas bien ce domaine

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 02h12
  4. Créer une table a partir de deux tables existantes
    Par Aguiran dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2006, 08h16
  5. Créer une table a partir d'une autre table/Vue
    Par TangoZoulou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo