IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

probleme avec netbeans ide


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme avec netbeans ide
    Bonsoir,
    alors voila j'ai un problème, hier j'ai installé NetBeans IDE 6.7.1. l'installation se passe bien, avec le JDK. Le problème c'est quand je le lance, il m'affiche ce message d'erreur:

    Comment puis-je régler mon problème?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Schlaf Voir le message
    Bonsoir,
    alors voila j'ai un problème, hier j'ai installé NetBeans IDE 6.7.1. l'installation se passe bien, avec le JDK. Le problème c'est quand je le lance, il m'affiche ce message d'erreur:

    Comment puis-je régler mon problème?
    Merci
    Bah comme il dit, ça devrait fonctionner sans problème quand même...
    Sinon, comme il dit aussi, "click show details" histoire qu'on ait la stack trace...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le problème c'est que le logiciel ne marche pas, il se lance, mais quand par exemple je clic sur "ouvrir un projet" rien ne se passe.
    de plus, il n'y a aucun bouton sous les onglets principaux:
    .
    Voici les détails : LIEN
    Voila, merci de m'aider

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Un bug de look&feel il semblerait... tu n'utilises pas un environnement très "conventionnel", ça doit venir de là.
    Essaie en imposant un L&F metal pour le lancement de netbeans pour voir si ça vient de là

    [edit] ou un L&F Motif...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par plegat Voir le message
    Un bug de look&feel il semblerait... tu n'utilises pas un environnement très "conventionnel", ça doit venir de là.
    Essaie en imposant un L&F metal pour le lancement de netbeans pour voir si ça vient de là

    [edit] ou un L&F Motif...
    Bonsoir, comment change t'on le look and feel? C'est un option qui change l'aparence de netbeans? C'est dans les options?
    Merci

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Va dans le répertoire bin de ton installation netbeans. Là, soit tu ouvres une fenêtre de commande, soit tu te crées un fichier bat, mais au final lance la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    netbeans.exe --laf com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifLookAndFeel
    et dis-nous ce que ça donne (ne hurle pas que c'est moche, on le sait déjà! )
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'EST MOCHE !!!
    mais ça a l'air de marcher, j'ai testé un peu je peux cliquer sur ouvrir.



    Voila, comment je pourrais faire pour résoudre mon problème?
    Merci

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Schlaf Voir le message
    Voila, comment je pourrais faire pour résoudre mon problème?
    Change de thème pour ton windows, celui que tu as en ce moment ne passe pas apparemment (en plus il est moche, mais ça c'est affaire de goût )

    Enfin, disons que si avec un autre thème, Netbeans se lance sans problème, ça viendra indiscutablement de lui.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,
    je te remercie, tout venait de mon thème Windows a la noix
    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. Probleme avec Netbeans .from
    Par aghade dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2011, 13h46
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 03h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2007, 18h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 15h46
  5. [NetBeans] Probleme de .jar avec netbeans
    Par glycerine dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo