IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

java et .bat


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut java et .bat
    bonjour,
    la structire de mon application et la suivante:
    mon_appli
    |
    |----lib
    |---- mon_appli.jar
    |----exe
    |---- test.bat
    |---- main.bat
    |----conf
    |----mon_appli.properties
    |---- log4j.xml
    je veux créer un test.bat qui lance un class_main test de mon jar et main.bat qui lance la fonction main principale de l'appli
    le code de test.bat et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set path=%JAVA_HOME%\bin;%path%
    set classpath=%classpath%;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%mon_appli%\lib\mon_appli.jar
    set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Dlog4j.configuration=file;%mon_appli%\conf\Log4j.xml 
    set PROPERTIES_OPTS=%mon_appli%\conf\mon_appli.properties
    set MAIN=com\pachage\mon_appli\testSSLMail
    java -%classpath% %JAVA_OPTS% %MAIN% %PROPERTIES_OPTS%
    pause
    lorsque je lance mon test.bat:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError
    merci d'avance pour tt proposition

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Essaie de mettre un chemin absolu vers "mon_appli.jar" dans le classpath.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 563
    Points : 15 505
    Points
    15 505
    Par défaut
    Je pense qu'il y a une erreur là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -classpath %classpath% %JAVA_OPTS% %MAIN% %PROPERTIES_OPTS%
    Assure toi aussi que tes variables sont bien définies.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci mais j'ai toujours le mm problème, %mon_appli% est variable d'envirenement qui contient le chemin exact de l'aaplication.
    le message est : Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: and

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 563
    Points : 15 505
    Points
    15 505
    Par défaut
    Aurais tu un espace dans un nom de répertoire ou de fichier? Si c'est le cas met le nom entre guillemets

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    aucun dossier ou répértoire ne contient une espace, et toujours le mm pb

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 563
    Points : 15 505
    Points
    15 505
    Par défaut
    remplace java -classpath %classpath% %JAVA_OPTS% %MAIN% %PROPERTIES_OPTS%
    par : echo java -classpath %classpath% %JAVA_OPTS% %MAIN% %PROPERTIES_OPTS%

    Qu'est ce qui est affiché quand tu exécutes le fichier bat??

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    il affiche :
    C:\mon_appl\exe>set path=C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\bin;C:\WINDOWS\sys
    tem32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Subversion\bin;D:\Mav
    en\apache-maven-2.2.1\bin;%path%;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\bin

    C:\mon_appl\exe>set classpath=;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\lib\tools.ja
    r;C:\mon_appl\lib\mon_appl.jar

    C:\mon_appl\exe>set JAVA_OPTS= -Dlog4j.configuration=file;C:\mon_appl\conf\
    Log4j.xml

    C:\checkrules\exe>set PROPERTIES_OPTS=C:\mon_appl\conf\mon_appl.properties


    C:\mon_appl\exe>set MAIN=com\mon_pack\mon_appl\testSSLMail

    C:\mon_appl\exe>echo java -classpath ;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\lib\to
    ols.jar;C:\mon_appl\lib\mon_appl.jar -Dlog4j.configuration=file;C:\mon_app\conf\Log4j.xml com\mon_pack\mon_appl\testSSLMail C:\mon_app\conf\mon_appl.properties
    java -classpath ;C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_12\lib\tools.jar;C:\mon_appl\l
    ib\mon_app.jar -Dlog4j.configuration=file;C:\mon_app\conf\Log4j.xml com\mon_pack\mon_appl\testSSLMail C:\mon_appl\conf\mon_appl.properties

    C:\mon_appl\exe>pause

  9. #9
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 563
    Points : 15 505
    Points
    15 505
    Par défaut
    Il y a donc bien un problème d'espace dans ton classpath avec le répertoire "Program Files". De plus je ne suis pas sur que un ";" en début de classpath soit valide.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    si j'ai bien compris il faut mettre :

    set path=%JAVA_HOME%\bin;%path%
    set classpath="%JAVA_HOME%"\lib\tools.jar;%mon_appli%\lib\mon_appli.jar;%classpath%
    set JAVA_OPTS=%JAVA_OPTS% -Dlog4j.configuration=file;%mon_appli%\conf\Log4j.xml
    set PROPERTIES_OPTS=%mon_appli%\conf\mon_appli.properties
    set MAIN=com\pachage\mon_appli\testSSLMail
    java -%classpath% %JAVA_OPTS% %MAIN% %PROPERTIES_OPTS%
    pause

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ou je dois mettre les "",
    j'ai défini le JAVA_HOME --> C:\Program Files\Java\jdk1.5.0
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. JavaOne 2014 : Java 8 bat le record d’adoption de la plateforme
    Par Hinault Romaric dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2014, 15h44
  2. [Inno Setup] Problème de lancement de fichier bat avec Java
    Par oliviercotedor dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 16h27
  3. .bat à partir de code java
    Par mmb04 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 09h27
  4. Lancer un .bat depuis une application Java
    Par shindara dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 10h57
  5. [Système][Runtime] Lancement d'un .bat avec java
    Par Hoegaarden dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2005, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo