IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Pointer sur plusieurs ancres dans plusieurs div en overflow [HTML 4.0]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut Pointer sur plusieurs ancres dans plusieurs div en overflow
    Salut,
    j'ai une seule page index.php et plusieurs div en overflow contenant chacun des listes de liens (<a>). Chaque lien pointe sur la même page: index.php mais avec des paramètres d'url différents.
    Je cherche à conserver l'emplacement dans chaque div de l'ascenseur après clic sur un lien (sans JS si possible). Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    -- div A --
    <a name="diva1" href="index.php?divb=1#diva1">divalien1</a>
    <a name="diva2" href="index.php?divb=2#diva2">divalien2</a>
    ...
    <a name="diva150" href="index.php?divb=150#diva150">divalien150</a>
     
     
    -- div B --
    <a name="divb1" href="index.php?divc=1#divb1">divblien1</a>
    ...
    <a name="divb150" href="index.php?divc=150#divb150">divblien150</a>

    Si je clique par exemple sur le lien "divalien67" dans le Div A, ça recharge la page et ça descend l'ascenseur du Div A jusqu'au lien "divalien67". Ca met à jour mon div B. Si je clique ensuite sur le lien "divblien92" dans le Div B, ça recharge la page et ça descend l'ascenseur du Div B jusqu'au lien "divblien92". Le problème est que l'ascenseur dur Div A remonte à 0 alors que je voudrais qu'il reste là ou il était.
    Pour info ça fonctionne quand on ne passe pas de paramètres dans l'url, si on met juste l'ancre, ex : index.php#divb150 ou bien si l'on passe exactement les mêmes paramètres pour chaque lien.

    Bon je crois que je suis pas très clair... Question subsidiaire est-ce qu'on peut mettre plusieurs ancres dans les paramètres d'url ? cette syntaxe ne fonctionne pas :

    index.php#ancre1#ancre2

    Merci d'avance
    Vive les roues en pierre

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ce n'est pas possible d'avoir deux ancres.

    Une solution serait que lors de la génération du div B, que tu mettes en paramètres l'ancre du div A dans les liens du div B. Ensuite, quand tu cliques sur un lien du div B, grâce à ce paramètre sachant quelle est l'ancre du div A d'origine, en Javascript tu récupères le top du lien du div A par rapport à son parent et que tu affectes cette valeur à la propriété scrollTop du parent.

    Je sais pas si je suis clair.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 124
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bonjour,

    si c'est clair, mais sans script, je ne vois pas comment tu peux gérer ça vue que l'URI-reference = [ absoluteURI | relativeURI ] [ "#" fragment ].
    Il n'y a pas moyen de passer 2 fragments selon la norme W3c.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 022
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    Bon dommage je vais m'orienter vers du JS ou bien changer mon système.
    C'est dommage car FF et IE gèrent ça très bien mais uniquement quand il n'y a pas de paramètres d'url ou bien si ce sont exactement les mêmes. Il conserve bien la position de l'ascenseur de tous les div.
    a+
    Vive les roues en pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer plusieurs blocs dans une div
    Par lostsoul dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2013, 19h15
  2. Afficher resultat plusieurs fonctions dans meme div
    Par Nicolas94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2009, 20h50
  3. Centrer plusieurs images dans un DIV
    Par niavlys77 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 10h48
  4. [CS3] Intégrer plusieurs images dans une div
    Par zonessai dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo