IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Combobox: Combo de choix de couleurs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut [VB6]Combobox: Combo de choix de couleurs
    Bonjour

    j'aimerais dans une combobox (où autre s'il existe un moyen plus aproprié) proposer à l'utilisateur de choisir une couleur. le problème, est que je n'arrive pas à afficher un carré de couleur à coté où à colorer un élément de la liste.

    si vous avez une solution...

    merci
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello le fiston de satan,

    Zaza avait une solution que tu devrais pouvoir trouver dans ses réponses... il y a longtemps. Elle parlait de RichTextBox, ce me semble, il devrait bien exister un richComboBox. Un ocx permettait de les avoir.
    Je t'ai dit tout ce que je savais. Regarde tout de même si tu n'as pas RICHTX321.OCX.

    Bonne chance

    A+


    Pour ton pb d'octet, je ne comprends pas ton pb

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    merci, je vais chercher...
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    J'opterais plutôt pour le CommonDialog avec la méthode ShowColor. Mais c'est une question de point de vue. La liste déroulant est pratique en ceci que ça évite à l'utilisateur d'ouvrir et fermer une boîte de dialogue à chaque fois qu'il a besoin d'une couleur...

    As-tu regardé du côté des composants. J'y jète en ce moment un coup d'oeil.

    À bientôt. Sinon: Joyeux Noël!

    Et à ouskel: Noyeux Joël!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Bonjour zazaraignée (aime beaucoup ton déguisement)

    non, je ne veut pas utiliser le comondialog qui créee une fenetre. en fait, j'ai déja les constantes de couleurs mais je cherche la liste déroulante.
    pas beaucoup eu le temps de chercher depuis mon dernier post.

    sinon, joyeux noel à toi et à ouskel.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Bonjour

    Une facon rendant la selection de couleur restreinte pour l'utilisateur du programme

    dans une form
    1 MSHFlexGrid
    1 Label
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Option Explicit
    Dim T As Integer
    Dim CouL As OLE_COLOR
    Private Sub Form_Load()
    Label1 = ""
    Label1.Height = 435: Label1.Left = 900: Label1.Top = 60: Label1.Width = 675
     
    MSHFlexGrid1.Rows = 23: MSHFlexGrid1.Cols = 1
    MSHFlexGrid1.FixedRows = 0: MSHFlexGrid1.FixedCols = 0
    MSHFlexGrid1.Left = 30: MSHFlexGrid1.Height = (MSHFlexGrid1.RowHeight(0) * 6) + 60  ' 825
    MSHFlexGrid1.ColWidth(0) = 800
    MSHFlexGrid1.Width = MSHFlexGrid1.ColWidth(0) + 60
    MSHFlexGrid1.Col = 0
    MSHFlexGrid1.ToolTipText = "cliquer sur une couleur"
    Me.Height = MSHFlexGrid1.Top + MSHFlexGrid1.Height + 450
    Me.Width = Label1.Left + Label1.Width + 120
    '***toutes les lignes si dessus peuvent être defini au moment de la création
    ' de l'interface utilisateur ***********
    ' création du choix selectif de couleur par le concepteur du programme
    For T = 0 To MSHFlexGrid1.Rows - 1
     MSHFlexGrid1.Row = T
     Select Case T
      Case 0: CouL = &HFFFFFF: Case 1: CouL = &HC0C0C0: Case 2: CouL = &H0&
      Case 3: CouL = &HC0C0FF: Case 4: CouL = &HFF&: Case 5: CouL = &H80&
      Case 6: CouL = &HC0E0FF: Case 7: CouL = &H80FF&: Case 8: CouL = &H4080&
      Case 9: CouL = &HC0FFFF: Case 10: CouL = &HFFFF&: Case 11: CouL = &H8080&
      Case 12: CouL = &HC0FFC0: Case 13: CouL = &HFF00&: Case 14: CouL = &H8000&
      Case 15: CouL = &HFFFFC0: Case 16: CouL = &HFFFF00: Case 17: CouL = &H808000
      Case 18: CouL = &HFFC0C0: Case 19: CouL = &HFF0000: Case 20: CouL = &H800000
      Case 21: CouL = &HFFC0FF: Case 22: CouL = &HFF00FF: Case 23: CouL = &H800080
     End Select
     MSHFlexGrid1.CellBackColor = CouL
    Next T
    End Sub
    Private Sub MSHFlexGrid1_RowColChange()
    Label1.BackColor = MSHFlexGrid1.CellBackColor
    End Sub
    Salut
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par méphistopheles
    non, je ne veut pas utiliser le comondialog qui créee une fenetre. en fait, j'ai déja les constantes de couleurs mais je cherche la liste déroulante.
    Bonjour
    Regardes dans MSDN la rubrique "Scénario du contrôle RichTextBox: changement des propriétés Fonts, FontSize et FontColor"

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    désolé jacma, je n'ais pas msdn. pourrais-tu préciser?

    merci
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    J'ai relu (plus attentivement et complètement) le post. A ma première réponse, je m'étais focalisé sur la réponse d'ouskel'n'or qui parlait du choix de couleurs pour une RichTextBox. Mais si j'ai bien compris maintenant, c'est simplement une liste adaptée que tu recherche pour afficher et choisir les couleurs voulues. Une ListView devrait faire l'affaire (en option liste), puisque elle affiche des icônes.
    J'espère que j'ai visé juste ce coup-ci
    Mes excuses.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    méphistopheles, un moyen simple que j'ai utilisé, un contrôle Frame avec des OptionButtons et leurs propriété BackColor et un CommandButton pour ouvrir et fermer le Frame, de façon à imiter un Combobox.

    jpleroisse

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Merci à tous.

    j'ai résolu mon problème avec une image combo (merci ouskel).



    salut
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Bonjour a tous, je reveille ce post de derriere les fagots.(On moins ca prouve que je cherche.)

    Enfait je souhaiterai faire apparement comme méphistopheles. A savoir un combo box avec une couleur dans chaque "CASE"

    Bon apparement méphistopheles a resolu son probleme, cependant, je ne comprends pas comment il a fait.

    Si quelqu'un avait la bonté de m'expliquer, deja ce qu'on appel un Image Combo.

    Merci d'avance.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Citation Envoyé par parp1
    ce qu'on appel un Image Combo
    deja il faut rajouter le composant (Ctrl + T)
    cocher : Microsoft windows Common Controls 6.0 (MSCOMCTL.OCX), resultat, plusieur controls dont le ImageCombo et souvant l'assossiation avec le ImageList.

    Citation Envoyé par MSDN
    Le contrôle ImageCombo est une version de la zone de liste modifiable Windows standard capable de gérer des images. Une image peut être affectée à chaque élément de la partie liste du contrôle.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de parp1
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 829
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Merci ProgElecT, Sincere salutations.

    je Devrais m'en sortir maintenant.
    [SIZE="2"]Dis moi qui tu suis, je te dirais qui je Hais!
    Heureux est l'étudiant, qui comme la rivière suit son cours sans sortir de son lit

    Mon premier Tutoriel


    A 80% des cas je résouts mon problème en rédigeant une nouvelle discussion, du coup je ne poste que 20% de mes problèmes...

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Sinon, j'ai concocté un OCX qui affiche une palette des 216 couleurs 'Browser proof' du Web. Si ça t'intéresse, tu dis.

    Tu peux aussi utiliser un ListView jumelé à un txtBox et un bouton. Mais c'est plus complèxe à gérer que le ImageCombo.

    La liste de couleurs doit bien exister quelque part. En tout cas, elle existe sous Delphi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] ComboBox autocompletion
    Par ninjabui dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 11h40
  2. Comment faire une combo simple de choix de couleur ?
    Par zarbiman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2007, 16h20
  3. [VB] Ecrire dans une ComboBox -> Combo = TexBox
    Par zejo63 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 11h25
  4. [VB.NET] ComboBox de choix de couleurs
    Par Yorglaa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 13h17
  5. [CR 8.5] Graphique : choix des couleurs dans camembert ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo