IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

membre statique dans une classe


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut membre statique dans une classe
    Je voudrais savoir si cela se fait de créer une donnée membre statique dans une classe. Je sais que cela se fait à l'intérieur d'une procédure, mais il est important que cette donnée membre soit statique et privée de ma classe.

    J'attends vos réponses à ma question!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Oui, sans problème. Surtout que tes méthodes statiques de ta classe pourront seulement accéder aux données membres statiques de cette classe.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Ok! Si cela est possible, j'aimerais savoir pour quelle raison que ma déclaration de ma variable statique ne compile pas sachant que la déclaration est fait à la première ligne du module de la classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    private Static m_rstActivation As New ADODB.Recordset
    S'il y a quelqu'un qui aurait une idée sur la syntaxe, j'aimerais la savoir..

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour
    Ce que dit MSDN

    Les variables Statiques sont déclarées au niveau procédure et conserve leur valeur lorsque la procédure se termine(à moins que la procédure ne soit interrompue par une instruction End.
    exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub Test()
    Static Compteur As integer
     'ici le code
    End Sub
    De même pour une Fonction, indique que les variables de la procédure Function sont préservées entre les appels.

    jpleroisse

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 136
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Comme je peux le voir, il est impossible d'avoir une donnée membre statique dans une classe. Il faut absolument qu'elle soit dans une procédure ou fonction.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 18h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 10h44
  3. [Tableaux] Probleme variable statique dans une classe
    Par Joe Le Mort dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 11h35
  4. Créer une liste d'objets statiques dans une classe
    Par crossbowman dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 09h11
  5. Membres statiques d'une classe et erreur de linkage
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2006, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo