IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

[py2exe] Répertoire de l'application


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [py2exe] Répertoire de l'application
    Bonjour,

    Je suis en train de créer une petite application en Python à l'aide de Qt (PyQt) et l'application fonctionne très bien lorsque je la lance (directement à partir de mon fichier .pyw). Dans le programme, je charge une icone "icone.ico" situé dans le répertoire même de l'application, qui sert d'icone à la fenêtre principale, jusque là tout va bien !

    Maintenant, j'essai de compiler grâce à py2exe (en suivant du tutoriel trouvé sur ce site, et à google pour régler un petit problème et inclure SIP "python setup.py py2exe --includes sip"). Bref, le programme compile et fonctionne !

    Là où ça cloche, c'est que la fenêtre est sans icone (je parle ici de la fenêtre principale, pas du .exe) malgré le fait qu'il en ait une lorsque je le lance via son .pyw, et malgré le fait que j'ai copier le fichier "icone.ico" dans le répertoire /dist. Donc en gros, il n'arrive pas à trouver "icone.ico", comment ça se fait ? Pourquoi une fois compilé en .exe, n'arrive t'il pas à le trouver ?

    Merci d'avance pour votre aide !
    A+

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans ton setup.py :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    windows = [
            {"script":"monscript.py",
            "icon_resources": [(1, "icone.ico")]}
                ]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il est obligatoire que ce soit une ressource du EXE ? Il ne peut rien lire depuis le répertoire du EXE ? Bizzare !

    Je précise encore une fois qu'il ne s'agit pas de l'icone du fichier EXE, mais d'une image chargé et affiché par le programme.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Si c'est pour l'icône en haut à gauche de la fenêtre, essaie peut-être en png ou un autre format.

Discussions similaires

  1. [Delphi 2007] Droit d'accès au répertoire de l'application
    Par sovitec dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2008, 15h42
  2. Obtenir le répertoire d'une application web
    Par alband85 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2007, 16h36
  3. [RCP] Récupérer le chemin du répertoire d'une application RCP
    Par nienor dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 09h56
  4. [VB.NET] Répertoire courant mon application
    Par Sytchev3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 09h08
  5. Connaitre le répertoire de l'application ?
    Par LeBigornot dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 02h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo