IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Updater : récupérer tout le contenu du variable $_POST sans passer par parameters [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Updater : récupérer tout le contenu du variable $_POST sans passer par parameters
    Bonjour à tous.
    J'envoie le contenu d'un formulaire en utilisant ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript" language="javascript">
    function formEnvoi()
    {
        new Ajax.Updater('divResult', 'url', {
          parameters: { fChamp1: $F('fChamp1'), fChamp2: $F('fChamp2') },
          evalscripts: true
        });
    }
    </script>
    <form id="monForm" onsubmit="javascript:formEnvoi(); return false;">
    ...					
    </form>
    Serait-il possible d'envoyer tout le contenu du formulaire en une seule commande, afin de ne plus avoir à les énumérer un à un dans la section parameters?

    Merci.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function formEnvoi()
    {
        new Ajax.Updater('divResult', 'url', {
          parameters: $("monForm").serialize(true),
          evalJS: true
       })
    }
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ilalaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 341
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    C'est exactement ce que je cherchais.
    Merci beaucoup.
    " ... On naît, on vit, on meurt, mais exister est un honneur ... "

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer tout le contenu d'une liste déroulante
    Par dreamerforever dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2011, 14h24
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 23/11/2007, 10h31
  3. Variable $_POST sans formulaire !
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 08h42
  4. [PHP-JS] Envoi de variable sans passer par un submit
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2004, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo