IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Initialiser une zone de texte avec le contenu d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Initialiser une zone de texte avec le contenu d'un tableau
    Bonjour,
    Voici un script que je fais mais qui ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <script language="javascript">
    var TPersonnages = Array("Vercingétorix","Louis XIV","Charlemagne");
    window.alert(TPersonnages[0]);
    </script>
    <br>+ recent &nbsp &nbsp <input type="text" name="recent" size="40" value=TPersonnages[0]> </br>
    </body>
    </html>
    Ce que je voudrais faire:
    1-Afficher le contenu de la 1ere cellule u tableau dans le message: Ce qui marche bien
    2- Lors de la creation de ma zone de texte, lui donner la valeur contenue dans la 1ere cellule du tableau. Cest precisement la que j'ai un probleme. Ca ne marche pas.
    Pourriez-vous m'aider a resoudre ce probleme?
    Merci a tous.
    Clotilde

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    html ne comprend pas le javascript ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <script language="javascript">
    var TPersonnages = Array("Vercingétorix","Louis XIV","Charlemagne");
    window.alert(TPersonnages[0]);
    function init(){
    document.getELementsByName('recent')[0].value=TPersonnages[0]
    }
    </script>
    <body onload="init()" >
     
    <br>+ recent &nbsp &nbsp <input type="text" name="recent" size="40" value=""> </br>
    </body>
    </html>
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Le probleme n'est pas encore resolu. Voici le message d'erreur que je recois :
    Object doesn't support this property or method.
    Par ailleurs, pourquoi as-tu repete la balise <body>?
    Merci
    Clotilde

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clotilde Voir le message
    Le probleme n'est pas encore resolu. Voici le message d'erreur que je recois :
    Par ailleurs, pourquoi as-tu repete la balise <body>?
    Merci
    Simple erreur de copier-coller ;-)
    A force de voler à haute altitude ou de plonger dans les profondeurs, notre Spaffy est parfois distrait c'est le propre des experts...

    >>> Place ton script dans le head et supprime la première balise body (la vide) ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut

    C'est une erreur ce copier/coller
    Tu devrais être capable de rectifier par toi-même...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour la coquille qui s'est glissee, pas de probleme. C'est l'erreur citee plus haut qui revient et m'inquiete.
    Que faire?
    Clotilde

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nouvelle page 1</title>
    <script type="text/javascript">
    function efface()
    {
    document.getElementById('foo').value=document.getElementById('foo').value.replace(/^(.*).$/,'$1')
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type='text' id='foo' value="" />
     <input type='button' onclick="efface()" value='efface'/>
    </body>
    </html>
    desolé ! saleté de copier / coller
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clotilde Voir le message
    Pour la coquille qui s'est glissee, pas de probleme. C'est l'erreur citee plus haut qui revient et m'inquiete.
    Que faire?
    Probablement parce que tu n'as pas rectifié celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getELementsByName('recent')[0].value=TPersonnages[0]
    c'est getElementsByName au lieu de getELementsByName.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci beaucoup a tous, ca marche maintenant
    Clotilde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2010, 22h44
  2. verifier le contenu d'une zone de text avec les regxp
    Par moukit233 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2010, 16h34
  3. Transmettre le contenu d'une zone de texte avec un lien
    Par Philippe PONS dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 17h37
  4. Ouvrir une zone de texte avec un clic bouton
    Par DjBeGi dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 15h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo